20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Мэр Кемерово рассказал, когда откроют логистический центр. Он должен стабилизировать цены на продукты

Здание строят на улице 62-й проезд

ds

Изначально центр планировали открыть в апреле 2021 года

Поделиться

Глава города Кемерово Илья Середюк рассказал в своем инстаграме о ходе строительства логистического центра «Мария-Ра». Напомним, в ноябре 2019 года совладелец компании «Мария-Ра» Евгений Ракшин сообщил о строительстве в Кемерово логистического центра площадью 25 тысяч квадратных метров. Здание начали возводить в апреле 2020-го на улице 62-й проезд. Инвестиции в объект составляли 2 миллиарда рублей.

Как рассказал Илья Середюк, сейчас логистический центр находится в высокой степени готовности — выполняется благоустройство, монтаж оборудования, настройка систем пожарной безопасности. По словам мэра, работы должны завершиться в июле 2021 года.

По предварительным оценкам, благодаря логистическому центру будет создано 1000 новых рабочих мест.

Изначально объект планировалось сдать в апреле 2021 года.

Отметим, во время интервью NGS42.RU губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв сообщил, что логистический центр «Мария-Ра» поможет стабилизировать цены на продукты в регионе.

— Это центр, из которого будут развозить продукты по всем магазинам. Одно дело, если центр находится в Новосибирске или в Томске. Естественно, это влияет на доставку. Теперь центр будет у нас, мы будем договариваться, чтобы наши сельхозпроизводители туда заходили. Будем добиваться, чтобы 50% наших производителей продуктов питания присутствовали в торговых сетях. Это тоже влияет на ценообразование, — сказал тогда Сергей Цивилёв.

Добавим, по данным Кемеровостата, за последнюю неделю мая (с 24 по 31 мая 2021 года) в Кузбассе некоторые продукты стали дороже на 3,2–4,6%.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter