23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Мэрия Кемерово выплатила долг в 11 млн рублей предпринимателю по требованию прокуратуры

Причиной стали работы по озеленению города

Поделиться

Работы фактически были выполнены

Работы фактически были выполнены

Поделиться

Мэрия Кемерово погасила долг перед предпринимателем в 11 млн

Мэрия Кемерово выплатила долг предпринимателю в 11 миллионов рублей. Ранее между городской администрацией и коммерческой организацией был заключен контракт на озеленение и благоустройство Кемерово. Компания выполнила все условия согласно договору, но в срок (март 2021) мэрия работы не оплатила.

— Прокуратура внесла главе города Кемерово представление с требованием о незамедлительном погашении образовавшейся задолженности, — сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Ведомство также сообщает, что в отношении должностного лица возбудили административное дело ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Виновнику назначен штраф в 30 тысяч рублей. Мэрия также погасила задолженность.

В мэрии пояснили NGS42.RU, что причиной задолженности послужил факт длительного нахождения на проверке исполнительной документации. Сейчас вся задолженность погашена.

Ранее сообщалось, что власти Кемерово вырубят тополя и вязы в центре города. Работы должны быть выполнены до 31 октября, и только на валку и опиловку деревьев в центре уйдет 249 997,05 рубля. Отмечается, что победителю аукциона предстоит до 31 октября 2021 года выполнить работы по валке вязов без корчевки пня (16 штук), тополей (8 штук) и опиловке вязов (26 штук). В ответе администрации Кемерово на запрос NGS42 пояснили, что опиловка больных и усыхающих деревьев и кустарников необходима для безопасности горожан. Специалисты обследуют деревья и после этого принимают решение, нужно ли выполнять какие-то работы. При этом обратиться в мэрию с просьбой вырубить опасное дерево могут все горожане.

Добавим, в 2020 году мэрия в ответ на запрос NGS42.RU сообщила, что «ориентировочная стоимость ежегодных работ по сносу, опиловке и санитарной обрезке зеленых насаждений составляет 50 миллионов рублей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку