СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Будут ли в Кузбассе продавать алкоголь на празднование 300-летия? Отвечают власти

Розничная продажа ограничена не будет

В законе Кемеровской области есть конкретный перечень праздников, ограничивающих продажу алкоголя

Поделиться

Власти Кузбасса прокомментировали слухи о запрете продажи алкоголя во время празднования 300-летия Кузбасса. Как сообщили в региональном Министерстве промышленности и торговли, ограничения не коснутся указанного праздника.

В разговоре с NGS42.RU в ведомстве пояснили, что в Кузбассе существует запрет на продажу алкоголя в конкретные даты и события от 20 декабря 2011 года № 156-ОЗ. К дням запрета относятся следующие праздники и даты:

День Победы (9 мая), Международный день защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а в случае если 1 сентября приходится на воскресенье — в следующий за 1 сентября рабочий день), Всероссийский день трезвости (11 сентября), а также дни проведения в общеобразовательных организациях торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года («Последний звонок») и вручению аттестатов («Выпускные вечера»).

— В связи с тем, что данный перечень исчерпывающий, 6 июля розничная продажа алкогольной продукцией региональным законодательством не запрещена, — отметили в министерстве.

Ранее NGS42.RU составлял исчерпывающий календарь запретов продажи алкоголя. В ведомстве также отмечают, что исключения касаются продажи алкоголя в заведениях общепита.

Даты, когда в Кузбассе запрещена продажа алкоголя <nobr>в 2021 году</nobr>

Даты, когда в Кузбассе запрещена продажа алкоголя в 2021 году

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter