23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В мэрии Кемерово рассказали о последствиях ливня. Без света остались почти 150 улиц частного сектора

Из-за сильных осадков было приостановлено движение трамваев

Поделиться

Ливень продлился чуть больше часа

Ливень продлился чуть больше часа

Поделиться

Администрация города Кемерово в своем официальном Telegram-канале рассказала о последствиях прошедшей днем 4 августа грозы.

— Сегодня в результате грозы и сильного ливня в части Рудничного района Кемеровj произошло аварийное отключение электроэнергии. Без электроэнергии остались 12 многоквартирных домов и 143 улицы частного сектора. Сейчас на месте работают бригады Горэлектросети, частично электроснабжение восстановлено, многоквартирные дома подключены. Также в связи с погодными явлениями отключена ведомственная подстанция на пр. Кузнецком, 33, без электричества — район пересечения Советского и Кузнецкого проспектов, ул. Карболитовская, — сообщили в мэрии.

В администрации отметили, что на город выпал примерно месячный объем осадков, из-за чего ливневая канализация не справилась. Из-за этого несколько улиц города оказались затопленными, а движение электротранспорта было приостановлено.

Сейчас специалисты городских служб устраняют последствия, уровень воды на дорогах, по данным МБУ «Кемдор», должен снизиться уже в ближайшее время. В мэрии добавили, что в результате непогоды никто не пострадал.

Отметим, что в редакцию NGS42.RU кемеровчанка прислала фото последствий непогоды в своей квартире. Она рассказала, что живет на улице Красной, на 5-м этаже. Из-за сильного дождя протекла крыша дома, а также образовались лужи в подъезде.

Из-за дождя протекла крыша дома и потолок в квартире

Из-за дождя протекла крыша дома и потолок в квартире

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку