СЕЙЧАС +25°С

В Кузбассе закрыли опасную заправку: какие нарушения там нашли

Деятельность газозаправочной станции приостановлена на 1,5 месяца

Проверку на заправке провели специалисты Сибирского Управления Ростехнадзора

Проверку на заправке провели специалисты Сибирского Управления Ростехнадзора

Поделиться

В Кузбассе судебные приставы закрыли опасную газозаправочную станцию. Как сообщили в ведомстве, это произошло из-за нарушений обязательных норм и правил в области промбезопасности опасных производственных объектов.

Заправку проверили специалисты Сибирского Управления Ростехнадзора. Они выяснили, что заправка не зарегистрирована в государственном реестре, проектная документация предоставлена не в полном объеме, а документы, подтверждающие прохождение подготовки и аттестации в области промышленной безопасности, отсутствовали.

В итоге Рудничный районный суд Кемерова признал юридическое лицо виновным в административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов»). Суд приостановил деятельность газозаправочной станции на 45 суток. Приставы будут регулярно проверять надлежащее исполнение судебного решения.

Добавим, как стало известно корреспонденту NGS42.RU от осведомленного источника, речь идет о заправке, которая находится в Топкинском районе на 226-м км автодороги Новосибирск — Иркутск. Заправка принадлежит ООО «Газсервис».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter