СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В только что открытом «Лазурном» нашли недочеты: на что жалуются кемеровчане

Спорткомплекс открыли после реконструкции 25 августа

Бассейн был на реконструкции два года

Поделиться

Жители Кемерова обнаружили в недавно открытом спорткомплексе «Лазурный» первые серьезные недочеты. Один из постоянных посетителей опубликовал в соцсетях, что именно его не устраивает после реконструкции бассейна.

По словам кемеровчанина, 30 августа вечером в мужской душевой не уходила вода, она стояла по щиколотку. При этом одновременно в помещении было всего два человека. Также кемеровчанину не понравилось отсутствие резиновых ковриков, при том что плитка достаточно скользкая — на ней можно упасть и получить травму.

— На четвертый день работы мужская сауна закрыта на санитарный день (может, и совпадение). Неплохо было бы поставить вендинг с простой водой. Неплохо было бы добавить небольшой бар с кислородными и/или спортивными коктейлями. А в целом нарядно и вода терпимо пахнет хлоркой, будем ходить, плавать и наблюдать, — написал горожанин на официальной странице спорткомплекса в «Инстаграме».

В ответ представители бассейна ответил, что «были бы удивлены получить от вас положительную рецензию». Тем не менее представители «Лазурного» согласился с замечаниями.

— Согласны! Исправимся, — написали представители «Лазурного».

Отметим, корреспондент NGS42.RU попытался взять комментарий у представителей спорткомплекса, чтобы узнать, почему в душевых плохо выходит вода. После 10 минут безуспешных попыток дозвониться нам всё же удалось это сделать. Однако оперативно комментарий получить не удалось — нам обещали перезвонить позднее.

Напомним, спорткомплекс «Лазурный» в Кемерове наконец-то открылся 25 августа. На торжественном мероприятии присутствовали глава города Илья Середюк и губернатор Сергей Цивилёв. Как сообщил на открытии собственник здания Игорь Лукин, на реконструкцию в общем было вложено 270 миллионов рублей, при этом сумма еще не окончательная — администрация спорткомплекса подводит окончательные сметы.

В бассейне полностью восстановили чашу, усилили конструкции здания, заменили систему вентиляции здания и водоподготовки, а также сделали ремонт.

Этот бассейн в Кемерово был построен в 1967 году. Впервые за свою историю он закрылся 12 июня 2019 года. Тогда местным жителям сказали, что это просто ремонт и уже к концу августа «Лазурный» снова будет работать. После того как срок возобновления работы несколько раз перенесли, в Сети стала появляться информация, что власти планируют снести бассейн, а на его месте построить театр оперы и балета. На пресс-конференции Цивилёв сам подтвердил эту информацию, но отметил, что эта территория просто рассматривалась. В итоге было принято решение новый театр строить недалеко от «Лазурного», а не на его месте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость