Все новости
Все новости

В Кузбассе пройдут сельскохозяйственные ярмарки: когда именно и где

Горожане смогут приобрести товары по ценам производителей

Ярмарки должны помочь кузбассовцам запастись продуктами на зиму

Ярмарки должны помочь кузбассовцам запастись продуктами на зиму

Поделиться

В Кузбассе с 7 по 12 сентября пройдут сельскохозяйственные ярмарки. Ранее губернатор Сергей Цивилёв снял коронавирусные ограничения и разрешил проведение ярмарок. Торговые места организуют на открытом воздухе при строгом соблюдении противоэпидемических мер.

— Осенняя ярмарка — это возможность для кузбассовцев запастись на зиму сельскохозяйственной продукцией свежего урожая по сниженным ценам. Это удобно и тем, что все необходимое можно приобрести в одном месте, — цитирует Сергея Цивилева пресс-служба правительства.

Как отметил глава региона, качество представленной продукции будут контролировать сотрудники Роспотребнадзора и Управления ветеринарии Кузбасса.

По словам властей, в ярмарке примут участие местные сельхозтоваропроизводители, а также фермеры из Алтайского края и Хакасии. Они представят мясную, молочную и рыбную продукцию, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед. Кроме того, можно будет приобрести фрукты, овощи, ягоды, сухофрукты, орехи, дикоросы.

Также на ярмарке можно будет приобрести и непродовольственную продукцию. Например, одежду, сувениры, хозяйственные товары, рукоделие. Для посетителей будут работать полевые кухни с горячим чаем и точки общепита.

В администрации Кузбасса добавили, что пенсионерам донести покупки до дома помогут волонтеры.

На сайте правительства сказано, что 7 сентября ярмарки пройдут в Березовском и Калтане, 8 сентября — в Мысках и Промышленновском округе, 9 сентября — в Осинниках, Тайге, Краснобродском. 11 сентября торговля будет организована в Кемеровском, Тисульском, Топкинском, Тяжинском округах, Таштагольском районе, а также в Юрге. 12 сентября ярмарки пройдут в Мариинском муниципальном районе. В остальных городах мероприятие пройдет 10 сентября, в том числе в семи крупных городах Кузбасса: Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белове, Киселевске, Междуреченске, Прокопьевске. Место и время проведения ярмарок можно уточнить в администрациях муниципалитетов.

Например, в Кемерове ярмарка состоится на площади Советов с 09:30 до 14:00.

Напомним, проведение сельскохозяйственных ярмарок анонсировал губернатор Сергей Цивилёв во время своего прямого эфира 26 августа. Тогда он сказал, что в начале пройдут муниципальные ярмарки, а 10 сентября в семи городах региона состоятся областные. На этих ярмарках кузбассовцы смогут купить продукты по сниженным ценам напрямую от местных производителей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter