Все новости
Все новости

У отшельницы Агафьи Лыковой случился пожар. Рассказываем, кто вылетит на помощь

Загорелась хозяйственная постройка женщины

Сама отшельница в результате пожара не пострадала

Сама отшельница в результате пожара не пострадала

Поделиться

У отшельницы Агафьи Лыковой произошел пожар: загорелась хозяйственная постройка. Сооружение находится на удалении от дома, в котором проживает Лыкова. Об этом сообщили РИА Новости. По предварительной информации, женщина в результате ЧП не пострадала. Сергей Цивилёв поручил организовать вылет к отшельнице. Об этом NGS42.RU рассказали в пресс-службе администрации региона.

Агафья Лыкова — единственная живая представительница семьи староверов, которых в 1978 году в Западных Саянах обнаружили советские геологи. В состав заповедника «Хакасский» заимка Лыковой вошла в 2001 году, но кузбасские власти регулярно помогают отшельнице.

— В связи с произошедшим на заимке Агафьи Лыковой пожаром сегодня к отшельнице по поручению губернатора Сергея Цивилёва вылетит Николай Седов, которого связывают с Агафьей добрые дружеские взаимоотношения, — пояснили в правительстве Кузбасса.

По словам властей, вертолетный рейс будет совершен по договоренности с предпринимателями.

— Николай Седов на месте оценит обстановку, поговорит с отшельницей, чтобы принять решение по оказанию дальнейшей помощи, — добавили в пресс-службе администрации области.

Отметим, что Николай Седов — это сын геолога Ерофея Седова. Именно группа Ерофея обнаружила семейство Лыковых в 1978 году. До 2015 года Ерофей Седов был единственным соседом отшельницы. Но в 2015 году 76-летний Седов умер, и Агафья Лыкова осталась жить в таежной глуши одна.

Напомним, в 1997 году шефство над отшельницей взял Аман Тулеев, по поручению которого на таежную заимку привозят продукты и вещи.

Ранее NGS42.RU писал, что Агафья Лыкова попросила российского миллиардера Олега Дерипаску построить ей новый дом. Причина в том, что старая изба уже очень обветшала. Предприниматель согласился ей помочь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter