Кемерово получил звание «Город трудовой доблести»

В прошлом году это звание было присвоено Новокузнецку

Кемерово получил федеральное звание

Кемерово получил федеральное звание

Поделиться

Столица Кузбасса получила федеральное звание «Город трудовой доблести». Об этом сообщили в телеграм-канале «Цивилёв.Live».

Решение о присвоении городу Кемерово было принято Владимиром Путиным на заседании оргкомитета «Победа». Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

Также звание присвоили следующим городам: Алдан (Республика Саха — Якутия), Бологое (Тверская область), Воркута (Республика Коми), Дзержинск (Нижегородская область), Кострома, Лысьва (Пермский край), Мончегорск (Мурманская область), Оха (Сахалинская область), Ступино (Московская область), Сызрань (Самарская область) и Чита.

— Сегодня президент принял решение о присвоении Кемерову звания «Город трудовой доблести». Мы благодарим Владимира Владимировича за такое внимание к нашему региону: уже два города удостоены такого высокого звания. В прошлом году такого звания был удостоен город Новокузнецк, и это важно не только для самого города, но и для южной агломерации. Сегодня это Кемерово и северная агломерация. Поздравляю кемеровчан и всех кузбассовцев с присвоением столице региона звания «Город трудовой доблести». Я благодарю каждого из 823 769 человек, кто поддержал эту инициативу. Это звание город заслужил самоотверженным трудом всех жителей, их вклад в Великую Победу и в боях, и в тылу трудно переоценить. На фронт ушли более 60 тысяч кемеровчан, более 17 тысяч из них не вернулись. Память об их подвигах мы будем хранить, — отметил губернатор Сергей Цивилёв.

Напомним, 2 июля 2020 года президент Владимир Путин присвоил 20 российским городам звание «Город трудовой доблести», в число этих городов вошел и Новокузнецк.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter