20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе на выходных запретят продавать алкоголь. Даже пиво

Ограничение действует только на розничную торговлю

За продажу алкоголя в день запрета предпринимателям грозят конфискация товара и крупный штраф

Поделиться

В Кузбассе в ближайшую субботу, 11 сентября, будет запрещена продажа алкоголя, включая пиво. Это связано с действующим на территории Кузбасса региональным законом № 95-ОЗ от 30 ноября 2018-го. Он устанавливает дни запрета розничной продажи алкоголя. Исключения — продажа алкоголя в заведениях общепита.

Согласно региональному закону, в Кузбассе запрещена продажа алкогольных напитков в магазинах в установленные дни. А именно: в День Победы (9 Мая), Международный день защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 Сентября или в первый рабочий день, если 1 Сентября приходится на воскресенье), Всероссийский день трезвости (11 сентября), в дни проведения в школах последних звонков и выпускных.

Ранее в департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области NGS42.RU рассказали, что за нарушение закона должностным лицам грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей, а юридическим — от 100 до 300 тысяч. В обоих случаях — с конфискацией алкоголя.

Также NGS42.RU составлял календарь дней запрета на продажу алкоголя.

Кемеровостат поделился статистикой расходов кузбассовцев. Согласно данным ведомства, средний размер бюджета, который имел каждый житель региона за первый квартал, составил 23,5 тысячи рублей в месяц. Оказалось, что 3,1% своего бюджета кузбассовцы тратят на алкоголь и табак.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость