Все новости
Все новости

Мэр Кемерова рассказал о планах по застройке частного сектора в центре

По словам Ильи Середюка, дома на Соборной ветхие

В генплане развития города обозначено, что на месте частного сектора будут построены многоэтажки

В генплане развития города обозначено, что на месте частного сектора будут построены многоэтажки

Поделиться

Переизбранный на новый срок глава города Кемерово Илья Середюк рассказал, что планируется сделать с частным сектором на улице Соборной. Мэр отметил, что, согласно генплану города, дома в районе Знаменского собора планируется снести, а жителей — переселить. Это в том числе связано с тем, что дома «ветхие и аварийные».

— Есть информация, что уже одобрено выделение значительного количества средств на модернизацию инженерной инфраструктуры на уровне Правительства РФ. Мы планируем попасть в эту программу для создания инженерных коммуникаций для масштабного строительства жилья [вместо частного сектора]. Мы планируем попасть в эту программу, чтобы обеспечить Соборную улицу, Пионерский бульвар, улицу Гагарина и всё, что вокруг [Знаменского] собора, достаточными коммуникациями, проложить там необходимые дороги и предложить людям интересные условия для переселения в новое жилье, а на этом месте построить новое, — сказал Илья Середюк.

Отметим, согласно генплану Кемерова, на месте частного сектора в будущем должны появиться многоэтажные дома.

Добавим, ранее Илья Середюк сообщал, что сдерживание темпов освоения частного сектора «связано со сложностью и дороговизной изъятия старого фонда».

NGS42.RU писал, что в конце января мэр Илья Середюк рассказал, что власти делают для улучшения экологии в Кемерове. Сделал он это в ходе своего выступления во время 73-го заседания Кемеровского горсовета народных депутатов. Тогда он объяснил, что нет смысла вкладывать деньги в газификацию района, «который вот-вот когда-то начнут сносить».

Ранее Кемеровский городской совет народных депутатов провел внеочередное заседание. Главный вопрос — выборы нового главы города Кемерово. Кандидатов было 4: действующий мэр Илья Середюк, директор МБУ «Кемеровские автодороги» Евгений Ветров, генеральный директор АО «Кемвод» Андрей Харламов и председатель реготделения партии «Родина» из Новокузнецка Артем Матвеев. Большинство депутатов — 28 из 29 — проголосовали за Середюка. Таким образом, 15 сентября он сложит с себя полномочия и в тот же день вступит в должность. Главой Кемерова Середюк будет до 2026 года.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter