25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Новокузнецке торжественно открыли долгожданную инфекционку

Строительство больницы началось в апреле 2020 года

Поделиться

Больничный комплекс включает 12 зданий

Больничный комплекс включает 12 зданий

Поделиться

В Новокузнецке открыли новую инфекционную больницу

В Новокузнецке торжественно открыли новую инфекционную больницу. В церемонии открытия принял участие губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Поделиться

Новый больничный комплекс включает в себя 14 зданий. В основном корпусе оборудовано порядка 100 изолированных боксов, где при необходимости можно будет развернуть больше 300 коек. На территории комплекса также возвели здание лучевой диагностики, пищеблок, корпус диагностической лаборатории с уникальным оборудованием. Больница даст возможность стационарного лечения всего перечня инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса.

Напомним, губернатор Сергей Цивилёв заявил о строительстве инфекционной больницы в Новокузнецке 17 апреля 2020 года. Тогда он говорил, что возвести объект удастся за 6 месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре. Но этого не произошло. В начале декабря губернатор во время бюджетного послания сообщил, что новокузнецкая инфекционка будет готова только в 2021 году.

Во время последнего прямого эфира в августе Сергей Цивилёв сообщил, что больничный комплекс находится на завершающей стадии — идет устранение недочетов и наладка оборудования. Цивилёв отметил, что на любом другом объекте власти форсировали бы сдачу. Но из-за того, что больница сразу после открытия начнет работу с коронавирусными пациентами, власти не стали этого делать.

Генеральным подрядчиком возведения больничного комплекса был «СДС-Строй». Ранее в Министерстве здравоохранения Кузбасса корреспонденту NGS42.RU назвали сумму, которую власти планируют потратить на новую инфекционку в Новокузнецке. Этот объект обойдется бюджету в 3 миллиарда рублей.

Ранее NGS42.RU поинтересовался у властей во время пресс-тура, чем руководствовались проектировщики при выборе розового цвета для внешнего оформления морга. Как пояснил советник губернатора по вопросам строительства Андрей Николаев, архитекторы ориентировались на принцип красной и зеленой зоны.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте