23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Авария на Кемеровской ГРЭС: полгорода осталось без электричества

Не работают трамваи, троллейбусы и 12 светофоров

Поделиться

Сейчас в городе не работают 12 светофоров

Сейчас в городе не работают 12 светофоров

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк в своем официальном аккаунте в Instagram утром 15 сентября сообщил: на местной ГРЭС произошла аварийная ситуация. Из-за этого большая часть Центрального и Заводского районов остались без электроэнергии. В частности, это коснулось проспекта Ленина, улиц Дзержинского, Красноармейской, Карболитовской и Кузнецкого проспекта.

— Остановлена работа трамваев и троллейбусов, 12 светофоров. Ведутся работы по устранению аварийной ситуации. Специалисты, бригады, материалы — всё есть, всего достаточно. В течение часа мы ожидаем, что аварийная ситуация будет ликвидирована, — рассказал Илья Середюк.

Также инцидент прокомментировали в СГК. В компании сообщили, что 15 сентября в 07:15 на Кемеровской ГРЭС произошло короткое замыкание на высоковольтном оборудовании. В результате была прекращена подача электроэнергии по одной из линий электропередачи. На данный момент специалисты выясняют причины срабатывания автоматической защиты. При этом, по данным СГК, визуальный осмотр никаких признаков повреждения не выявил. Обеспечение теплом города происходит в обычном режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку