25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Реставрация новокузнецкого «Коммунара» закончится к концу года, а должна была — в июне

Стоимость работ составила свыше 400 миллионов

Поделиться

Кинотеатр «Коммунар» относится к объектам культурного наследия регионального значения

Кинотеатр «Коммунар» относится к объектам культурного наследия регионального значения

Поделиться

Кинотеатр «Коммунар» в Новокузнецке отреставрирован почти на 80%

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв проверил ход работ по реставрации здания бывшего кинотеатра «Коммунар». Напомним, он относится к объектам культурного наследия регионального значения.

— «Коммунар» проще и быстрее было снести и построить новый, но мы приняли решение, что, несмотря на все трудности, будем именно реставрировать. Новокузнецк — город трудовой доблести, его создавало много поколений людей, и нельзя прерывать связь поколений. Это уникальнейший проект по степени сложности. Здание пришлось переделывать под современную сейсмику, теперь оно может выдерживать до 8 баллов. Здесь применили лучшие материалы, самое современное оборудование, акустику. Это важно, ведь мы делаем это для детей, сюда переедет кукольный театр «Сказ». К концу октября уже завершат благоустройство прилегающей территории. «Коммунар» сдадут до конца этого года, и ребята смогут посмотреть предновогодние спектакли уже в обновленном здании, — сказал Сергей Цивилёв.

Здание «Коммунара» площадью почти 4200 квадратов находится на проспекте Металлургов, 18. Большой зал вмещает 231 посетителя. Сейчас работы завершены почти на 80% — идет отделка фасада и внутренних помещений, устройство внутренних и наружных инженерных сетей и благоустройство территории.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе АПК, стоимость работ — более 400 миллионов рублей, деньги выделили из консолидированного бюджета. После капремонта в здании будет находиться театр кукол «Сказ». Также в «Коммунаре» планируют организовать работу детской театральной студии, студии звукозаписи, проводить мастер-классы и выставки. Открытие объекта планируется в конце 2021 года.

Ранее NGS42.RU писал, что реконструкция «Коммунара» должна была закончиться в июне. Однако сейчас объект готов лишь наполовину. Власти планируют, что «Коммунар» будет готов к декабрю 2021 года. А в качестве причины сорванных сроков называют необходимость сохранения исторического облика здания.

Генподрядной организацией выступает ООО «Век-Строй». Компания зарегистрирована в Барнауле (Алтайский край). Учредитель компании, согласно данным «Контур.Фокуса», — Амир Абдуллаев, директор — Сергей Зябкин. На конец 2020 года выручка компании составила 721,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 15,5 миллиона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте