25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Власти рассказали о строительстве «Кузбасс-Арены» и теннисного центра в Кемерове

В конце этого года должны сдать спорткомплекс в Ленинском районе

Поделиться

«Кузбасс-Арена» должна быть сдана в 2022 году

«Кузбасс-Арена» должна быть сдана в 2022 году

Поделиться

Власти рассказали о строительстве спорткомплексов в Кемерове

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв осмотрел стройплощадки теннисного центра в Ленинском районе (на проспекте Комсомольском в районе ЖК «Восточный») и «Кузбасс-Арены» на Притомском проспекте. Первый объект должны сдать в конце этого года, а второй — в первом квартале 2022 года.

Теннисный центр

В многофункциональном спорткомплексе в микрорайоне «Восточный» сейчас завершаются отделочные работы. На следующей неделе в здание начнут подавать отопление, и после этого специалисты приступят к установке тренажеров и оборудования. Стоимость объекта — 550 млн рублей.

Параллельно с этим рабочие благоустраивают территорию. Спорткомплекс рассчитан на 220 посетителей

Напомним, спорткомплекс начали строить в начале июня 2020 года, и изначально на паспорте объекта было указано, что срок его сдачи — конец 2020-го. Однако в сентябре прошлого года мэр уточнил, что спорткомплекс заработает в 2021 году.

Площадь теннисного центра будет равна 6 800 кв. м. Это примерно как четыре хоккейные коробки. Центр будет состоять из двух блоков. В одном здании расположатся крытый теннисный корт и зал общей физподготовки, а во втором — фитнес-центр, сауны, фитобар и офисные помещения.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Кузбасс-Арена»

Напомним, ранее Сергей Цивилёв попросил Владимира Путина выделить федеральные ресурсы на строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена». Президент обещал рассмотреть этот вопрос. На данный момент решение не принято. Однако губернатор заявил, что власти готовы достроить объект за счет регионального бюджета.

Предполагается, что кемеровский спорткомплекс станет одной из площадок проведения чемпионата мира по волейболу среди мужских команд в 2022 году.

— В строительство и оснащение этого спорткомплекса вложат около восьми миллиардов рублей. Одновременно здесь смогут заниматься 700 человек. Мы строим спортивные объекты для разных видов спорта, чтобы у кузбассовцев была возможность заниматься любимым направлением: плавать, играть в хоккей, теннис, волейбол. Строительство спортивных объектов способствует развитию инфраструктуры рядом с ними: для удобства жителей и транспортной доступности мы делаем дороги, парковки, остановки транспорта, благоустраиваем пространство, — сказал Сергей Цивилёв.

Как рассказали в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, строительство спорткомплекса идет сразу по нескольким региональным госпрограммам: «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса», «Физическая культура и спорт Кузбасса». Строители уже залили бетонное основание здания, в том числе под аэротрубу, сейчас монтируют металлический каркас, проводят огнезащиту деревянных арок и строек, бетонные работы в бассейне и другие работы.

Напомним, изначально объект должны были тоже построить до 300-летия Кузбасса. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: в мае 2020-го строительство «Кузбасс-Арены» было временно приостановлено, а 550 миллионов рублей перенаправили на «мероприятия по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции». Работы возобновили только в конце июля 2020 года. Из-за этого сдвинулись сроки — с середины 2021 года на первый квартал 2022-го.

В «Кузбасс-Арене» можно будет заниматься 16 видами спорта: волейболом, баскетболом, борьбой, боксом и другими. Власти надеются, что спорткомплекс в какой-то степени будет себя окупать. Об этом в интервью «Авант-Партнеру» сказал замгубернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов.

Площадь «Кузбасс-Арены» будет 54 тысячи квадратов. Спорткомплекс сможет вмещать такое количество зрителей, как и ледовый дворец рядом, — 6 000 человек. Но при желании трибуны можно трансформировать и увеличить количество мест до 7 500.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отметим, согласно данным на Едином портале госзакупок, тендер на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию «Кузбасс-Арены» выиграло ООО «СДС-Строй». За выполнение работ компания получит 7,4 миллиарда рублей.

Также «СДС-Строй» возводит теннисный центр в Ленинском районе.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями «СДС-Строй» являются Светлана Рыбальченко и ООО «Бизнес-Технологии». Выручка компании в 2020 году составила 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 536,8 миллиона.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте