20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Цивилёв попросил у президента деньги на строительство «Кузбасс-Арены»: что ответил Путин

Сейчас спорткомплекс готов на 40%

ds

Так сейчас выглядит стройплощадка «Кузбасс-Арены» со стороны ледового дворца

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв доложил президенту Владимиру Путину о том, чего достиг регион за 1000 дней подготовки к 300-летию Кузбасса. Он рассказал, что только на ПМЭФ было подписано соглашений на 300 миллиардов рублей инвестиций в неугольные сектора экономики.

Кроме этого, Сергей Цивилёв попросил Владимира Путина выделить федеральные ресурсы на строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена».

— У нас было подписано к празднованию 300-летия, когда было первое заседание оргкомитета, еще под руководством Дмитрия Николаевича Козака, было подписано: подарок Кузбассу — вот эта «Кузбасс-Арена». И мы еще получили права на чемпионат мира по волейболу, там тоже выделили средства. Поэтому, Владимир Владимирович, я прошу поддержать на условиях софинансирования комплекс «Кузбасс-Арена» с федеральными средствами, — сказал губернатор Кузбасса на встрече с президентом.

Путин пообещал рассмотреть этот вопрос. Полный текст встречи Путина и Цивилёва мы публиковали ранее.

Ранее NGS42.RU писал, что строительную площадку осмотрели представители АНО «Оргкомитет волейбол 2022». Сейчас спорткомплекс готов на 40%.

Напомним, изначально объект должны были тоже построить до 300-летия Кузбасса. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: в мае 2020-го строительство «Кузбасс-Арены» было временно приостановлено, а 550 миллионов рублей перенаправили на «мероприятия по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции». Работы возобновили только в конце июля 2020 года. Из-за этого сдвинулись сроки — с середины 2021 года на первый квартал 2022-го.

В «Кузбасс-Арене» можно будет заниматься 16 видами спорта — волейболом, баскетболом, борьбой, боксом и другими. Власти надеются, что спорткомплекс в какой-то степени будет себя окупать. Об этом в интервью «Авант-Партнеру» сказал замгубернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов.

Площадь «Кузбасс-Арены» будет 54 тысячи квадратов. Спорткомплекс сможет вмещать такое количество зрителей, как и ледовый дворец рядом, — 6000 человек. Но при желании трибуны можно трансформировать и увеличить количество мест до 7500.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter