25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Почему кемеровский «Гринвич» открыли на пару дней и опять закрыли: ответ прокуратуры

В ТЦ нашли нарушения правил пожарной безопасности

Поделиться

Торговый центр не работает с начала августа 2021 года

Торговый центр не работает с начала августа 2021 года

Поделиться

Прокуратура объяснила повторное за несколько дней закрытие «Гринвича»

Повторное за несколько дней закрытие ТЦ «Гринвич» в Кемерове прокомментировали в прокуратуре региона. В ведомстве журналисту NGS42.RU рассказали, что впервые в этом году деятельность торгового центра приостановили в начале августа. С 26 августа деятельность «Гринвича» частично была восстановлена. Но с 10 сентября торговый центр опять опечатали.

Оказалось, что собственник торгового центра не устранил четыре из шести выявленных нарушений правил пожарной безопасности. Все они, по данным прокуратуры, создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

— Сроки открытия торговых центров зависят исключительно от устранения их собственниками выявленных нарушений требований пожарной безопасности. До настоящего времени сведений об устранении нарушений в органы прокуратуры, пожарного надзора не поступало. Устранение нарушений требований пожарной безопасности во всех закрытых в Кемерове торговых центрах контролируется прокурорами, — добавили в ведомстве.

Ранее в прокуратуре региона рассказали, почему в городе закрыли 5 крупных торговых центров. Проверки в ТЦ проводили мае — июле 2021 года. Специалисты пожарного надзора побывали в «Лапландии», «Маяке», «Вселенной», «Гринвиче» и «Спутнике». Во всех этих ТЦ, по данным прокуратуры, были найдены грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Именно они и стали причиной закрытия торговых центров.

По данным сервиса «Контур.Фокус», торговый центр «Гринвич» принадлежит ООО «Гостиный двор». Гендиректор и он же владелец 95% компании Андрей Евдокимов. За прошлый год выручка ООО составила 89,7 миллиона рублей. Чистая прибыль — 5,5 миллиона рулей. В июле 2019 года сотрудники МЧС нашли в «Гринвиче» 15 нарушений обязательных требований по пожарной безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку