23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Кемерово закрыли еще один крупный ТЦ. Когда его откроют — неизвестно

Торговый комплекс закрыли по требованию прокурора

Поделиться

Приставы опечатали торговый комплекс 4 августа

Приставы опечатали торговый комплекс 4 августа

Поделиться

В Кемерово суд закрыл ТЦ «Гринвич»

Судебные приставы 4 августа опечатали здание кемеровского ТРК «Гринвич». Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе УФССП Кузбасса, это было сделано «в обеспечении иска прокурора» на основании решения Заводского районного суда Кемерово.

В ведомстве пояснили, что нет точных сроков, как долго «Гринвич» будет закрыт. Его откроют после устранения нарушений противопожарной безопасности, на основании которых прокурор подал иск в суд. Однако какие именно нарушения нашли в ТРК, в исполнительном листе не указано.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отметим, что иск к «Гринвичу», согласно картотеке суда, был зарегистрирован 29 июля. Ответчиками по этому делу проходят 95 лиц.

Напомним, 21 июля из-за нарушений требований пожарной безопасности закрыли торговый центр «Вселенная» на Марковцева, 20б в Кемерово. Торговый комплекс опечатали также по требованию прокурора из-за грубых нарушений.

Ранее закрыли торговый центр «Лапландия». Это произошло 15 июня по решению Центрального районного суда. Позже в прокуратуре региона рассказали, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». Прокурор после проверки обратился в суд с требованием обязать собственника торговых площадей устранить нарушения пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию ТЦ до устранения нарушений. Когда теперь заработает «Лапландия», неизвестно.

Чуть раньше, 7 июня, судебные приставы приостановили работу ТЦ «Маяк» в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку