СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кемеровчане возмутились состоянием сосен в Парке Ангелов: что на это ответили в мэрии

Всего в парке высажено 60 деревьев — в память о погибших при пожаре в «Зимней вишне»

Парк Ангелов появился в Кемерове на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». В парке высажено 60 сосен в память о погибших

Поделиться

Жительница Кемерова пожаловалась в соцсетях губернатора на плохое состояние деревьев в Парке Ангелов. Она сообщила, что сосны стоят желтые, из-за чего в парке неуютно. Ситуацию с деревьями прокомментировал представитель администрации города Кемерово.

В мэрии сообщили, что у деревьев сейчас процесс акклиматизации, который может занимать несколько лет. За каждой сосной происходит мониторинг жизнеспособности.

— С момента высадки происходит процесс адаптации (акклиматизации) деревьев к сибирскому климату, условиям городской среды. Процесс акклиматизации может занимать несколько лет. Сосны, высаженные в парке, ежегодно получают обработку от вредителей и болезней, в том числе и подкормку для укрепления корневой системы и регулярный полив. В период адаптации деревьев производится мониторинг жизнеспособности каждого дерева, говорится в ответе администрации Кемерова.

Стоит отметить, что в мае в Парке Ангелов специалисты заменили 6 пожелтевших сосен и елей, которые погибли. Напомним, всего в парке в память о погибших во время пожара в «Зимней вишне» высадили 60 сосен. Парк открыли 15 сентября 2019 года.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 60 человек, 37 из которых — дети. После этого на скамье подсудимых оказались 15 человек. Никто из них за три года с момента трагедии не признал вину полностью. Добавим, что пока ни один приговор по уголовным делам не был озвучен. Все новости по этой теме вы можете найти в сюжете «Пожар в "Зимней вишне"».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter