СЕЙЧАС +15°С

В Кузбассе за месяц пропали почти 500 человек. 12 из них нашли мертвыми

Поиски тех, кого еще не нашли, продолжаются

Больше всего пропавших было из Кемерова

Больше всего пропавших было из Кемерова

Поделиться

В Кузбассе, по данным регионального МВД, в августе 2021 года пропали 493 человека. Из них 471 кузбассовец был найден живым. 12 человек обнаружили мертвыми. Поиски еще 10 продолжаются.

Также данные о поисках опубликовал отряд «ЛизаАлерт» Кузбасс. За прошлый месяц им поступило 305 заявок на поиски.

Из них 208 человек в итоге были найдены живыми. Также 80 заявок оказались неподтвержденными — это значит, что человек сам нашелся до того, как были начаты поиски. Семь кузбассовцев нашли мертвыми. Поиски 10 человек продолжаются.

— Поиски тех, кто не найден, продолжаются: мы распространяем информацию, обзваниваем больницы, проверяем свидетельства, — добавили в поисково-спасательном отряде.

Как рассказали NGS42.RU в «ЛизаАлерт», 96 заявок поступило на поиски из Кемерова, еще 69 — из Новокузнецка.

В 43 случаях волонтеры искали детей до 12 лет, еще в 36 — пожилых людей, старше 65 лет.

Всего же с начала 2021 года, по данным ГУ МВД Кузбасса, в регионе пропали 3 500 человек. Из них 3 336 уже нашли живыми, 119 — мертвыми. Поиски еще 45 кузбассовцев продолжаются.

Ранее NGS42.RU писал, что в 2020 году кузбасские полицейские искали 1934 человек, пропавших без вести. Из них 1155 — несовершеннолетних.

Также мы публиковали инструкцию, что делать, если пропал ребенок. Изучить ее можно здесь.

Добавим, как рассказали в МВД Кузбасса, результаты поисков во многом зависят от качества организации первоначальных оперативно-разыскных и разыскных мероприятий. Поэтому заявителям нужно предоставить как можно больше информации о пропавшем, о его внешности, круге общения, привычках и обстоятельствах исчезновения. Кроме этого, чем раньше поступит сообщение о пропаже, тем больше шансов найти человека живым.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter