СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Это экологичное и стабильное тепло»: мэр Новокузнецка рассказал о газификации города

Всего на строительство сетей газоснабжения выделено 426,7 млн рублей

Сергей Кузнецов рассказал о том, как проходит газификация в частном секторе

Поделиться

В Новокузнецке продолжается газификация частного сектора. Об этом в своем инстаграм-аккаунте рассказал мэр Сергей Кузнецов.

Он отметил, что сейчас подрядчики приступили к работе на первом пусковом комплексе на Малоэтажке, в Кузнецком районе. Эти участки выбрали по принципу технологической доступности, добавил глава Новокузнецка.

— Газ — это экологичное и стабильное тепло, а газификация частного сектора Новокузнецка — настоящая экологическая эволюция. В данный момент нами рассматриваются меры социальной поддержки при подключении к газовым сетям и сборке всей тепловой схемы внутри домов многодетных и малоимущих семей, инвалидов. Социальные службы будут заходить в каждое домовладение, чтобы выяснить социальный статус хозяев, — рассказал Сергей Кузнецов.

Также мэр отметил, что на территории города запланировано строительство сетей газоснабжения в Заводском, Центральном, Куйбышевском, Кузнецком и Орджоникидзевском районах. Для этих целей в 2021 году из средств федерального бюджета выделено 426,7 млн рублей.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе внесли изменения в закон о льготах на услуги ЖКХ. Решение приняли на 25-м заседании Парламента Кузбасса. Поправки коснулись закона «О льготных ценах (тарифах) на тепловую энергию (мощность), теплоноситель, горячее, холодное водоснабжение, водоотведение, твердое топливо, сжиженный газ на территории Кемеровской области».

Добавим, газификация частного сектора должна существенно улучшить ситуацию с загрязнением воздуха в Новокузнецке.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость