20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Власти рассказали, зачем в Кемерове строят еще одну налоговую

Новое здание введут в эксплуатацию во втором квартале 2022 года

ds

На этот объект уйдет 1,3 миллиарда рублей

Поделиться

Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал, зачем в городе строят административный корпус инспекции Федеральной налоговой службы. Вопрос о причинах возведения второго здания задали местные жители в Instagram-аккаунте градоначальника.

— Зачем еще строить здание для налоговой, если есть большое здание на Кузнецком проспекте? — написала кемеровчанка.

Глава города пояснил, что те здания, которые есть, непригодны для работы.

— Сегодня работа сотрудников инспекции организуется в нескольких зданиях, разбросанных по городу, в неприспособленных помещениях, отсутствует архив, — отметил Илья Середюк.

Напомним, ранее мэр Кемерова провел выездной строительный штаб. Глава города рассказал, что в областной столице началось возведение первых жилых домов в новом комплексе «Панорама» на Октябрьском проспекте. Также Илья Середюк проверил, как идет строительство административного здания инспекции Федеральной налоговой службы.

Ранее NGS42.RU писал, что новое здание налоговой в Кемерове введут в эксплуатацию во втором квартале 2022 года.

Напомним, первая свая на месте строительства нового здания налоговой в Кемерове была забита в феврале 2020 года. В региональном Министерстве строительства рассказали, что на этот объект уйдет 1,3 миллиарда рублей.

В новом здании будут залы для посетителей, зал для хранения документации, переговорные, зоны сортировки документов, конференц-зал на 200 мест и четыре лифта. Рядом будет располагаться большая парковка. На данный момент служба налоговой инспекции находится в нескольких зданиях, что доставляет горожанам неудобство. В едином центре специалисты смогут отвечать на все вопросы налогоплательщиков и помогать с выдачей необходимых документов как физическим лицам, так и бизнесменам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter