СЕЙЧАС +24°С

В Кузбассе за месяц пропали почти 400 человек. Публикуем новые данные

Всего с начала года полицейские искали более 4 тысяч человек

За месяц полицейские нашли 282 пропавших живыми

За месяц полицейские нашли 282 пропавших живыми

Поделиться

В Кузбассе в октябре полицейские искали 374 жителей региона, пропавших без вести. Из них 7 были найдены погибшими. Об этом рассказали в пресс-службе МВД Кузбасса.

Сотрудники полиции за месяц нашли 282 человека из числа пропавших без вести. Поиски еще 85 продолжаются.

Всего с начала 2021 года полицейские Кузбасса искали 4367 человек. Из них 4098 кузбассовцев найдены живыми, 140 — погибшими, а 129 человек остаются в поиске.

Поделиться

Добавим, что данные о поисках за октябрь также сообщил поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт. Кузбасс». В прошлом месяце им поступили 263 заявки на поиск пропавших. Из них 169 найдены живыми, 8 — погибшими, 4 человека остаются не найденными. Также в сентябре волонтерам поступили 82 неподтвержденные заявки.

Также волонтеры рассказали, что среди полученных заявок 38 были на поиск детей до 12 лет, а 29 — на поиск людей старше 65 лет.

В МВД Кузбасса поблагодарили волонтеров и общественные организации за помощь в поиске пропавших.

Ранее NGS42.RU писал, что в 2020 году кузбасские полицейские искали 1934 человека, пропавших без вести. Из них 1155 — несовершеннолетних.

Также мы публиковали инструкцию, что делать, если пропал ребенок. Изучить ее можно здесь.

Добавим, как рассказали в МВД Кузбасса, результаты поисков во многом зависят от качества организации первоначальных оперативно-разыскных и разыскных мероприятий. Поэтому заявителям нужно предоставить как можно больше информации о пропавшем, о его внешности, круге общения, привычках и обстоятельствах исчезновения. Кроме этого, чем раньше поступит сообщение о пропаже, тем больше шансов найти человека живым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter