Все новости
Все новости

«Взяли всё перевернули, всё передернули»: мэр Новокузнецка — о реконструкции Парка Гагарина

По словам Сергея Кузнецова, проект пришлось заморозить

Запрета на проведение работ добились местные жители

Запрета на проведение работ добились местные жители

Поделиться

Сегодня, 18 ноября, во время прямого эфира программы «Утро с мэром» глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, почему пришлось временно заморозить проект реконструкции Парка Гагарина. Как отметил мэр, запрета на проведение работ добились местные жители.

— Работы мы даже еще не начинали. Мы заморозили проект. Мы хотели сделать соответствующий проект, по которому должны были изменить внутреннее качество Парка Гагарина. Но нас остановили общественники — те, которые не хотят изменений в парке. Их поддержали поэты, певцы, работники высшего образования. Да и на выборах многие отличались, говорили: «Не дадим вырубить парк!» Взяли всё перевернули, всё передернули. Никто парка не вырубал. Просто хотели сделать там нормальные дорожки вместо кривого асфальта. Вместо каруселей, на которых я еще катался в 1969 году, сделать нормальные аттракционы, возобновить фонтаны, высадить новые деревья вместо аварийных, которые падают. Там у каждого тополя ветка с мою ногу. Если эта ветка упадет на голову, то врачам будет дополнительная работа, — пояснил Сергей Кузнецов.

Также глава Новокузнецка добавил, что с общественниками будет организована встреча, на которой обсудят реконструкцию парка.

Напомним, новокузнечане создали на сайте Change.org петицию против вмешательства в существование Парка Гагарина. На данный момент ее подписали 3992 человека. Авторы документа считают, что власти Новокузнецка хотят зарабатывать на этом парке, не учитывая мнение и желание местных жителей.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Новокузнецка прокомментировал скандал, связанный с реконструкцией Парка Гагарина. По словам мэра, в этой теме существует несколько проблем. Каких именно, читайте здесь.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter