Все новости
Все новости

Кузбасский Роспотребнадзор выяснил, как кормят детей в образовательных учреждениях

Внутри опрос: «Как питаются ваши дети в школах и детсадах?»

По результатам проверок Роспотребнадзор составил 99 протоколов об административных правонарушениях

По результатам проверок Роспотребнадзор составил 99 протоколов об административных правонарушениях

Поделиться

Роспотребнадзор по Кемеровской области проверил, как кормят детей в школах и детских садах. Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, всего с 1 сентября сотрудники проверили 155 образовательных учреждений и 47 организаций — операторов питания, комбинатов питания, поставщиков продуктов питания в школы.

— По результатам проверок за нарушения в организации питания в отношении общеобразовательных организаций, организаторов питания и поставщиков составлено 99 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 53 постановления об административном наказании в виде штрафа на общую сумму 190,5 тыс. рублей, — отметили в Роспотребнадзоре области.

В ведомстве добавили, что всего в области функционирует 21 организатор питания, который заключил договоры с 427 школами. При этом 307 школ осуществляют питание детей самостоятельно. Продукты питания и продовольственное сырье в общеобразовательные учреждения поставляют 137 организаций, отмечают в управлении.

Всего на контроле у Роспотребнадзора Кузбасса — более 2 тысяч детских и подростковых образовательных организаций. Среди них: 1101 дошкольные учреждение, 734 школы, 125 образовательных организаций среднего профессионального образования, 80 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отмечают в ведомстве, горячее питание есть во всех образовательных организациях. А все учащиеся начальных классов получают его бесплатно.

Мы решили узнать, чем кормят детей в образовательных учреждениях региона. Предлагаем вам пройти небольшой опрос.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Новокузнецке возбуждено уголовное дело после прокурорской проверки организации питания в детском саду. Напомним, специалисты Роспотребнадзора взяли пробы сливочного масла для лабораторных исследований. Результаты показали, что масло «Крестьянское» не соответствует требованиям технических регламентов и является фальсификатом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter