Фото пользователя

Анастасия Глазырина

Кемеровчанка
Фото пользователя

Анастасия Глазырина

Кемеровчанка

«Думала, получу выговор, но нет...», — кемеровчанка об увольнении из-за комментария про ЧП на «Листвяжной»

Женщину заставили написать заявление по собственному на следующий день

Взрыв на шахте произошел утром 25 ноября

Взрыв на шахте произошел утром 25 ноября

Поделиться

25 ноября на шахте «Листвяжная» произошел взрыв. Всего погиб 51 человек, в том числе 5 горноспасателей. Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

Как только о трагедии стало известно, последние новости разлетелись по всем социальным сетям. Под одним из постов кемеровчанка Анастасия Глазырина оставила комментарий. Именно из-за него женщину уволили с работы. Публикуем колонку горожанки, в которой Анастасия рассказывает об увольнении и о том, как через несколько дней с извинениями ей позвонил президент холдинга «СДС» Михаил Федяев.

Пришла я трудиться в клинику «Энергетик» холдинга «СДС» в октябре 2020 года. Всегда принимала участие во многих мероприятиях, которые проходили в течение года. Могу сказать, раньше из клиники мало кто проявлял желание принять участие. Так сказать, я оживила коллег. В работе часто слышала от пациентов слова благодарности. Положа руку на сердце, мне нравился мой труд, так как я помогала людям.

Вечером накануне перед работой я читала посты в «Инстаграме» наших местных пабликов и наткнулась на несправедливость. И тут меня «взорвало». В сердцах я написала комментарий. Честно, я не жалею об этом. Я человек прямолинейный и говорю всегда правду в глаза.

Поделиться

В пятницу я вышла на работу, отработала и под конец рабочего дня у меня «обрубается» сеть. Особого внимания я не обратила, так как в клинике часто с этим проблема, да и кроме как сидеть за «компом» есть и другие одновременные задачи. Неожиданно мне позвонили из приемной генерального директора и попросили срочно подняться в кабинет директора. Пока я поднималась, анализировала, что могло произойти. И, конечно же, я поняла: дело в комментарии. Ну, думаю, сейчас получу выговор, но нет... Меня ошарашили слова директора.

Дальше — как в тумане... Помню только: «Ты очень хороший сотрудник, и мне жалко расставаться, но мне сказали тебя уволить». Потом я зачем-то написала заявление, всё подписала и ушла. Меня тут же рассчитали и отдали трудовую...

Когда пришла в себя, поняла, что это не мое желание, а способ влияния и давления. Пока были выходные, я выдохнула, всё обдумала и написала заявление о том, что я не хотела увольнения ни в каких интерпретациях.

Дальше — больше. Заявление мое не приняли, сказали: «Иди ты со своим заявлением, куда хочешь». Вот я и пошла...

После того, как у меня не приняли заявление, я обратилась во все места, куда меня отправили. Вечером мне позвонили. Звонок был от Федяева М. Ю. Вкратце напишу, что он сказал: «Я никаких команд по вашему увольнению не давал и только сейчас об этом узнал. Я извиняюсь за то, что произошло. Если хотите, можете вернуться работать, и никто вам слова не скажет. Если не хотите, это ваше право. Вас примут и еще извинятся. А люди, которые там это всё сотворили, пострадают (огребутся по полной). У всех нервы напряжены, все перегружены, вот поэтому так и происходит. За всех прошу у вас прощения».

Я поблагодарила Михаила Юрьевича. Извинения, конечно же, приняты, но... Если Федяев М. Ю. такой команды не давал, то ему и извиняться не за что. А вот что за бардак творится в клинике «Энергетик»? Куда возвращаться? Мои коллеги написали заявления об увольнении, так как в этой организации они не уверены в завтрашнем дне, да и зарплата низкая. При трудоустройстве обещают совершенно другое.

Чтобы вы знали, в клинике зарплата зависит от премии. Дать ее или нет, решает директор. А еще премия зависит от того, выполнила ли клиника план. Я больше года проработала. За это время план ни разу не выполнялся. А в октябре мне еще и ниже среднего зарплату выдали — 23 тысячи рублей. Хотя, когда я трудоустраивалась, мне говорили про то, что платить будут более 30 тысяч.

Вот и мои коллеги увольняются из-за того, что обещали одно, а по факту — ни-че-го. Одной коллеге по поводу заявления сказали: «Если напишешь, то получишь к зарплате голый оклад». Коллега всё равно написала заявление. Люди оттуда увольняются. Да и идти туда работать не хотят: многие наслышаны об обещаниях. В клинике уже как 2 месяца нет офтальмолога и никто не идет, хоть и зарплату поставили аж 80 тысяч. А все потому что Кемерово — город маленький, быстро информация расходится.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter