18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

А город понял: учения идут. Вуз Кузбасса проверили на готовность к пожару

МЧС отработало пожар в КемГУ

Поделиться

По легенде учений, были пострадавшие

По легенде учений, были пострадавшие

Поделиться

Накануне соцсети города Кемерово переполошились от новости о пожаре в КемГУ. Дыма нигде не было видно, но огромное скопление пожарных машин взволновало горожан. Особо торопливые журналисты даже поспешили сообщить о напряженной ситуации у стен вуза. На самом деле сотрудники МЧС на базе опорного учебного учреждения Кузбасса проводили пожарно-тактические учения. О том, как это происходило, — в фоторепортаже NGS42.RU.

Целью учений была отработка действий сотрудников МЧС по спасению людей, тушению пожара и взаимодействию с службами жизнеобеспечения города.

По легенде мероприятия, пожар начался в подвале и стал захватывать всё большие площади вуза. Специалисты проверили, как работает пожарная сигнализация, действия сотрудников учебного учреждения, в том числе касающиеся эвакуации людей из задымленных помещений.

Пожарные, прибывшие на условный вызов, также отработали спасение людей, якобы заблокированных в кабинетах. Спасали их с помощью автолестниц через окна второго и четвертого этажей. Всего в учениях от МЧС приняли участие 30 сотрудников ведомства и девять единиц техники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter