20 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Власти Кемерова утвердили адреса елочных базаров. Показываем их на карте

Всего в городе будет 76 мест продажи елок

Поделиться

Елочные базары начнут работать с 15 декабря

Елочные базары начнут работать с 15 декабря

Поделиться

В Кемерове с 15 декабря начнут работать елочные базары. Они откроются во всех районах города. Об этом рассказали в мэрии. Как поясняют власти, в этом году в областной столице определены 76 пунктов продажи елок и хвойных букетов.

Показываем точную карту мест, где можно будет купить зеленую красавицу.

Власти отмечают, что в регионе проводится операция «Ель». Ее цель — охрана хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок. Помимо рейдовых мероприятий по охране лесов, в Кузбассе проведут проверки елочных базаров. Таким образом, власти обеспечат продажу хвойных деревьев, имеющих только законное происхождение.

Мы решили узнать, как кузбассовцы относятся к такому новогоднему украшению, как живая елка. Предлагаем вам пройти небольшой опрос.

Ранее NGS42.RU показывал, как в Кемерове проходит установка главной елки города.

Напомним, в 2019 году власти Кемерова потратили на новую новогоднюю елку почти 18 миллионов рублей. Мэр Илья Середюк объяснил это тем, что старая ель «морально устарела». Ее устанавливали в течение предыдущих 11 лет, из-за чего она каждый год требовала ремонта, который обходился в 300–500 тысяч рублей.

Тогда Илья Середюк отметил, что у поставщика были варианты и дороже. Выбор на ель за 18 миллионов пал из расчета, что она прослужит 10–15 лет и будет отвечать современным требованиям.

Старую ель в 2019 году отдали в Промышленновский район.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter