20 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Губернатор ответил, будут ли в Кузбассе действовать ограничения для новогодних корпоративов

Глава региона прокомментировал слухи о месячном трауре из-за взрыва на шахте

Поделиться

Цивилёв сказал, что в этом году празднование Нового года должно быть масштабнее, чем в прошлом году

Цивилёв сказал, что в этом году празднование Нового года должно быть масштабнее, чем в прошлом году

Поделиться

Губернатор Сергей Цивилёв прокомментировал слухи о том, что в Кузбассе до 3 января введен траур из-за аварии на шахте «Листвяжная».

Во время онлайн-встречи губернатора с представителями бизнеса ресторатор, сопредседатель «Гильдии гостеприимства Кузбасса» Иван Печерский сообщил, что предприниматели получили устные и письменные рекомендации не проводить праздничные мероприятия вплоть до 3 января. Сергей Цивилёв прервал спикера и отметил, что «это неправильно».

Губернатор напомнил, что в регионе после аварии на «Листвяжной» объявляли трехдневный траур — с 26 по 28 ноября.

— Этот трехдневный траур закончился давным-давно. И все, кто пытается это сказать, они как минимум неправы. Я категорически даже рассуждения на эту тему предлагаю отменить. У нас нет никаких ограничений. Мы живем и работаем ради живых. Да, мы должны поднять последнего шахтера. Но мы работаем для живых и должны заботиться о живых. Поэтому все корпоративы, все праздники, подготовка к Новому году — без всяких ограничений. И подчеркиваю: в этому году должны сделать еще лучше, чем в прошлом году. Задача ясна? — сказал Сергей Цивилёв.

Он добавил, что ни одно мероприятие не должно быть отменено. Кроме этого, Цивилёв подчеркнул, что никаких распоряжений об отмене корпоративов до 3 января не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter