В Кемерове заканчивается строительство детского сада за 113 млн. Показываем, как он выглядит сейчас

Здание находится в Рудничном районе на улице Суворова

Всего в этот детсад смогут ходить <nobr class="_">74 ребенка</nobr>

Всего в этот детсад смогут ходить 74 ребенка

Поделиться

В Кемерове заканчиваются строительные работы в новом детском саду № 68. Он находится в Рудничном районе на улице Суворова. Об этом пресс-служба Министерства строительства Кузбасса рассказала в официальном Instagramm-аккаунте.

Как пояснили в ведомстве, здание готово на 89%. По проекту, на первом этаже будут ясельные группы, помещения медицинских работников, пищеблока, кабинет заведующего. На втором этаже — помещения средних и старших групп, зал физкультурных и музыкальных занятий.

— На третьем этаже расположены административно-бытовые и педагогические кабинеты. В детском саду проектом предусмотрены кабинеты дополнительного образования: изостудия, кабинет робототехники, кабинет ментальной арифметики, песочной терапии. Смонтированы системы комплексной безопасности, — сообщили в Министерстве строительства региона.

В детском саду будут 4 группы, 2 из них — для детей раннего возраста

В детском саду будут 4 группы, 2 из них — для детей раннего возраста

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Минстрое отметили, что при строительстве и благоустройстве территории сохранены реликтовые сосны.

Добавим, общая площадь трехэтажного здания — 1924 квадратных метра.

Строительством детского сада занимается ООО «Специализированный Застройщик "Спецстрой"» (ООО «ПСК "Спецстрой"»). Директор — Дмитрий Андреев. По данным сервиса «Контур.Фокус», он же в разное время руководил предприятиями в Москве, Чите, Волгограде, Самаре и Тверской области. А владелец ООО СЗ «Спецстрой» — Анастасия Никишина. Она купила 100% акций компании у Сергея Валькова в июне 2020 года. Всего же за 2020-й и неполный 2021-й компания Никишиной получила из бюджета почти 770 миллионов рублей. Во всех 108 полученных контрактах заказчиком было Управление городского развития администрации города Кемерова.

Напомним, мэр Кемерова Илья Середюк в своем официальном аккаунте в Instagram писал, что новый детский сад откроют в декабре 2021 года. В нем будут 4 группы, 2 из них — для детей раннего возраста. Всего в этот детсад смогут ходить 74 ребенка. Также мэр рассказал, что ранее на этом месте был одноэтажный детсад всего на 40 детей старше 3 лет. Здание простояло около 70 лет и ремонту уже не подлежало.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кемеровской области запустили проект «Мой новый детский сад». Программа предусматривает полное обновление дошкольных учреждений вплоть до нового оборудования, мебели и игрушек. Всего для реконструкции выбрали 6 зданий. Мы писали, по какому принципу они были определены.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter