СЕЙЧАС +17°С

Минстрой Кузбасса рассказал о ходе строительства больницы, которую должны были сдать 30 лет назад

Сроки завершения объекта неоднократно переносились

Общая площадь больницы составит 17 тысяч квадратных метров

Общая площадь больницы составит 17 тысяч квадратных метров

Поделиться

В Министерстве строительства Кузбасса рассказали, какие строительные работы сейчас идут на больнице в Междуреченске. Как сообщили в ведомстве, рабочие уже завершили прокладку сетей теплоснабжения и сейчас занимаются устройством перегородок, системы электроснабжения, вентиляции, освещения и другими работами.

Почти все наружные окна и двери уже смонтированы, также на завершающем этапе находится оштукатуривание наружных стен и утепление фасада.

Напомним, общая площадь больницы составит 17 тысяч квадратов. В здании будет отделения хирургии, терапии, травматологии, гинекологии, операционный блок и диализный центр. Строящаяся больница рассчитана на 186 койко-мест.

Поделиться

Поделиться

Напомним, в аукционных документах говорится, что строительство началось в 2020 году в рамках региональной госпрограммы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса на 2014–2024 годы». В документах сказано, что окончание работ — 30 ноября 2022 года.

Контракт на строительство этой больницы в Междуреченске стоимостью 1,847 млрд рублей Минстрой Кузбасса заключил с «СДС-Строем». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и ООО «Бизнес-Технологии». Выручка компании в 2020 году составила 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 536,8 миллиона.

Часть денег на строительство больницы выделено из федерального бюджета. Ранее из-за недостатка финансирования работы дважды прекращались — в 1991 и 2014 годах.

Стоит отметить, что в середине июня 2021 года кузбассовцы пожаловались на строительство междуреченской больницы. Жители региона отметили, что невооруженным взглядом видно — строение имеет неправильную форму.

Как рассказали NGS42.RU в региональном Минстрое, на объекте провели обследование технического состояния.

— По итогам проверки междуреченской больницы были выявлены отклонения колонн от проектного положения. Подрядчиком выполняются работы по устранению недостатков за свой счет, — сообщили NGS42.RU в Министерстве строительства Кузбасса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter