В Новокузнецке прославилась «снегурочка-скелет». После этого ее сломали

Объясняем, при чем здесь мэр и Федеральная служба исполнения наказаний

От лишнего внимания пострадал и Дед Мороз

От лишнего внимания пострадал и Дед Мороз

Поделиться

В Новокузнецке сегодня, 23 декабря, неожиданную славу обрела фигура необычной Снегурочки. Ее показали в программе «Утро с мэром» на местном телевидении, после чего изображение героини сказок широко распространилось в социальных сетях.

Как выяснилось, Снегурочку с лицом скелета установили на днях в поселке Абагур-Лесной (относится к Центральному району города). Пару ей составлял Дед Мороз, лицо которого почти полностью закрывали несоразмерно большие борода и усы.

Источник сообщил NGS42.RU, что фигуры были изготовлены осужденными, отбывающими наказание в колонии-поселении в Абагуре-Лесном. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе кузбасского управления ФСИН. Там же рассказали, что к середине дня 23 декабря снежных Снегурочку и Деда Мороза снесли. Их разрушение объяснили отрицательной реакцией общественности.

— Фигуры были установлены на одной из улиц поселка осужденными участка колонии-поселения, которые не являются профессионалами в этом деле. Фигуры являлись заготовками, над которыми еще предстояло работать. К настоящему моменту они снесены из-за негативной реакции. В этом году силами осужденных фигуры больше создаваться не будут, — прокомментировали ситуацию в региональной ФСИН.

Отметим, люди, отбывающие наказание в колонии в Абагуре-Лесном, ежегодно возводят фигуры и более крупные сооружения из снега и льда. Так, например, в 2019 году они создали горку высотой 18 метров и длиной 120 метров, которая претендовала на попадание в книгу рекордов России.

Ранее NGS42.RU рассказывал про конкурс на создание самой эффектной снежной фигуры среди осужденных кузбасских колоний, прошедший в декабре 2020 года. Заключенные представили множество красивых работ.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter