СЕЙЧАС +23°С

Альпинист с QR-кодом: сколько стоит поздравление от Деда Мороза и Снегурочки в Кузбассе

Мы сравнили цены в Кемерове и Новокузнецке

Дед Мороз в РФ — самый популярный сказочный персонаж, которого ждут и взрослые, и дети

Дед Мороз в РФ — самый популярный сказочный персонаж, которого ждут и взрослые, и дети

Поделиться

До Нового года остается всё меньше времени, а чуда хочется как можно больше. И пока взрослые зарабатывают себе на подарки, дети ждут прихода Деда Мороза и его внучки Снегурочки, которые не только поздравят с праздником, но и привнесут в их жизни волшебство. Мы решили узнать, насколько сейчас востребованы эти сказочные персонажи у жителей Кемерова и Новокузнецка, как повлияла пандемия на их работу и сколько стоит визит главных символов Нового года.

Столько стоит Дед Мороз и Снегурочка


Стоимость заказа поздравления от Деда Мороза и Снегурочки в Кемерове и Новокузнецке примерно одинакова, в основном это 1,5–2 тысячи рублей за 20–30 минут общения ребенка или взрослого с этими сказочными персонажами.

В Кемерове встречаются и как очень дешевые варианты поздравлений (от 500 рублей), так и очень дорогие. Например, за 10 000 рублей дедушка-альпинист в красной шубе и с мешком подарков принесет вам праздник в квартиру через окно или балкон. При этом есть вероятность, что ценник станет еще выше, это зависит от сценария, количества гостей и даты поздравления.

Самый дорогой Дед Мороз Новокузнецка просит за свои услуги 3 тысячи рублей. В объявлении указано, что это обусловлено красивым реквизитом, захватывающей программой и даже наличием QR-кода у дедушки.

На цену также сильно влияет и дата поздравления. В среднем в период до 29 декабря аниматоры берут до 2 тысяч рублей, 30 декабря — от 2,5 до 3,5 тысячи рублей. В сам Новый год стоимость услуги скачет от тех же 2,5 до 5 тысяч рублей, причем чем ближе к полуночи, тем дороже. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, они же тоже люди, у которых есть семьи, где их ждут в новогоднюю ночь.

Также нам удалось найти несколько объявлений о возможности заказать поздравления с 1 по 5 января, тут цены те же, что и до Нового года, в районе 1,5 тысячи рублей.

Встречаются и варианты поздравлений по договорной цене. Тут компанию Дед Морозу и Снегурочке может составить Снеговик, DJ или символ года, в этот раз это Тигр. Кроме того, сценарий поздравления может быть составлен с участием заказчика, а сама программа увеличиться до двух-четырех часов.

Сами по себе программы поздравлений, судя по объявлениям, не особо отличаются друг от друга. В основном все обещают, что ребенка поздравит добрый, веселый, трезвый Дед Мороз и его милая внучка, которые вручат подарок, споют пару-тройку песен, поводят хороводы и организуют несколько простых конкурсов со сладостями в виде призов.

Для тех, кто совсем ограничен в деньгах, но всё же хочет, чтобы ребенок услышал поздравление от дедушки или его внучки, есть услуга видеопоздравления. Для этого нужно отправить имя и фамилию ребенка актерам, которые запишут видео, на котором Дед Мороз пожелает малышу всего наилучшего в наступающем году и скажет, где припрятал подарок. Стоимость такой услуги от 200 до 350 рублей. Также есть варианты интерактивных поздравлений с отгадываем загадок и зажиганием елки.

К слову, в большинстве объявлений, которые нам удалось найти, а это около 200 штук, не указано, привиты ли поздравляющие или имеются ли у них QR-коды. Информацию об этом указывают либо агентства, либо крайне ответственные актеры, которые рассказывают не только о том, какая будет программа, но и о себе. Например, пара из Новокузнецка пишет, что у них 11-летний стаж работы сказочными персонажами, педагогическое образование, театральная школа и опыт в ведении мероприятий.

Чтобы встретиться с Дедушкой, можно просто выйти на улицу

Чтобы встретиться с Дедушкой, можно просто выйти на улицу

Поделиться

Сам себе праздник


Предложений о прокате костюмов Деда Мороза и Снегурочки не так много, как о вызове актеров на дом. Всего около двух десятков из общего числа объявлений, связанных с Новым годом.

Такой вариант поздравления подойдет для тех, кто по каким-то причинам, например пандемия коронавируса, не хочет приглашать к себе в дом посторонних людей.

В Новокузнецке цены на прокат костюмов начинают с 200–250 рублей за час, в Кемерове — от 400 за тот же период времени. Взять в аренду на сутки можно от 1 тысячи рублей, при этом некоторые владельцы в объявлении указывают, что могут сделать скидку, если будут взяты сразу два костюма. За доставку на дом берут от 100 до 300 рублей, в зависимости от района.

Важно отметить, что в качестве фотографий костюмов часто ставят не личные снимки, а взятые в интернете. Причем чаще всего так делают те, у кого костюмы стоят очень дешево, в основном по причине сильно потрепанного вида нарядов.

Встречаются и весьма необычные варианты проката костюмов или атрибутики героев праздника. Например, за 3 тысячи рублей можно взять костюм снегурочки в стиле игры Minecraft, а за 3,5 тысячи рублей можно купить светящийся посох Деда Мороза.

Купить костюм стоит около 8–14 тысяч рублей, в зависимости от состояния и фасона.

Что касается проката костюмов для других персонажей — в подавляющем большинстве случаев предлагаются детские костюмы и платья за 300–600 рублей в сутки. Вариантов тут бесконечно много: зайцы, пингвины, медведи, лисицы, принцессы, феи, снежинки, Белоснежки, рыцари, снеговики и так далее.

Тем не менее можно найти и для взрослого, например, нам попалось объявление об аренде костюма медведя за 1,5 тысячи в сутки. Из особенностей выделяется регулировка по размеру головы и прорези на запястьях, через которые можно держать микрофон или, например, бокал.

Независимо от того, будете ли вы вызывать Дед Мороза и Снегурочку домой или нарядитесь в них сами, главное — проводить праздничные дни в удовольствие. Например, отправиться на каток, запустить фейерверки или побаловать себя необычными блюдами.

Хорошего Нового года!

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter