20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса рассказали, какие подарки получили дети-сироты на Новый год

Детские мечты исполняли депутаты, руководители предприятий, чиновники и простые горожане

ds

Акция «Рождество для всех и каждого» проходит в Кузбассе уже 12-й год

Поделиться

Больше 3000 кузбасских детей получили подарки в рамках областной акции «Рождество для всех и каждого», которая проходит в регионе уже 12-й год подряд. Новогодние желания в этом году исполняли чиновники, депутаты, бизнесмены и обычные горожане. Подарки получили 3125 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из многодетных семей.

Акция проходила с середины декабря 2021 года до 6 января. В это время кузбассовцы могли выбрать открытку на одной из 73 специальных елок, которые были установлены в гипермаркетах региона, и купить загаданный там подарок.

В пресс-службе администрации правительства Кузбасса рассказали, что именно просили дети. В ведомстве отметили, что многие юные кемеровчане загадали в качестве подарка обучающие курсы, профессиональные мастер-классы или экскурсии. Были загаданы и другие вещи: плюшевые медведи, куклы, пожарные машины, настольные игры, радиоуправляемые машины и т. д.

Например, Давлат из кемеровской многодетной опекунской семьи попросил боксерскую грушу и бинты для бокса, так как хочет профессионально заниматься этим видом спорта. Воспитанник спортшколы «Темп» в Юрге Василий получил загаданную форму Nike и баскетбольный мяч.

В Ленинске-Кузнецком в рамках акции исполнились желания целой семьи Немовых. Глава семейства один воспитывает восьмерых детей, старшему из которых 17 лет, а младшему — 7. Большой семье подарили термопод с таймером подогрева, мощный пылесос и другую технику.

Также в Ленинске-Кузнецком 18 воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» подарили теплицу из поликарбоната, ее размер — 3 на 6 метров.

Ранее NGS42.RU рассказывал, какие детские мечты исполнили кузбасские чиновники. Например, губернатор Сергей Цивилев подарил домик для кукол, первый замгубернатора Вячеслав Телегин — смартфон с беспроводными наушниками, министр промышленности и торговли Леонид Старосвет — ноутбук. А мэр Новокузнецка презентовал девочке из детского дома коньки и организовал занятие с тренером на стадионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter