21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Кемеровский округ за сутки закупил угля на 160 млн рублей

Но жители жалуются, что не могут приобрести топливо

Поделиться

Уголь, согласно протоколам, был закуплен еще в конце прошлого года

Уголь, согласно протоколам, был закуплен еще в конце прошлого года

Поделиться

Управляющие компании и муниципальные предприятия ЖКУ Кемеровского округа за сутки через госзакупки приобрели угля на 161 522 988 рублей, следует из данных, опубликованных в понедельник, 10 января, на портале госзакупок.

Уголь приобретен муниципальным унитарным предприятием «Жилищно-коммунальное управление Кемеровского муниципального округа» и ООО «Управляющая компания Кемеровского муниципального округа» пятью лотами. Из них две поставки угля на сумму в 46 миллионов 729 тысяч 872 рубля осуществит «СДС-Уголь», еще две АО «Кузбассразрезуголь» на сумму в 93 миллиона 193 тысячи 116 рублей.

Последний лот достался новосибирскому ООО «Белово Уголь», которое, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», с начала декабря прошлого года находится в стадии ликвидации. Компания должна будет поставить уголь на сумму 21 миллион 600 тысяч рублей. При этом в протоколе не указана марка топлива, но его заявленная цена за тонну — 2700 рублей — является самой большой в сравнении с теми, что прописаны в закупках у «СДС» и КРУ (1854 рубля за тонну угля марки ССр и 1544 рубля за марку Др).

Согласно протоколам, опубликованным 9 января, топливо закупается для котельных и на поставку населению.

Вместе с тем в соцсетях жители Кемерова жалуются, что не могут купить уголь, так как якобы не подписаны какие-то контракты с Москвой. Горожане обеспокоены тем, что им придется покупать топливо в мешках, которое значительно дороже того, что продается со складов.

Подобная ситуация, судя по комментариям, существует и в пгт Промышленная

Подобная ситуация, судя по комментариям, существует и в пгт Промышленная

Поделиться

В состав АО «Угольная компания "Кузбассразрезуголь"» до недавнего времени входили 6 угольных разрезов, 1 обособленное структурное подразделение и 2 представительства. «Кузбассразрезуголь» входит в состав «Уральской горно-металлургической компании» (ОАО «УГМК»). Председатель совета директоров компании «Кузбассразрезуголь» Андрей Бокарев — миллиардер из списка Forbes, который в 2018 году передал администрации минивэн Mercedes, на котором губернатор Сергей Цивилев ездит в служебные поездки. Именно этот микроавтобус попал в ДТП, в котором пострадали два человека.

«СДС-Уголь» входит в «Сибирский деловой союз» (СДС), 50% акций которого принадлежит арестованному после взрыва на шахте «Листвяжная» президенту холдинга Михаилу Федяеву, 25% акций — Владимиру Гридину и 25% акций — Андрею Гридину. Ранее мы писали о флагманских предприятиях холдинга, которые продолжают работу, несмотря на тысячи выявленных на них нарушений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter