СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор Кузбасса объяснил отмену ограничений при росте заболеваемости

Несколько дней назад власти отменили систему QR-кодов

В России отменили самоизоляцию для контактных

В России отменили самоизоляцию для контактных

Поделиться

Начальник отдела эпиднадзора кузбасского Роспотребнадзора Маргарита Новоселова объяснила, почему на фоне роста заболеваемости коронавирусом снимаются ограничения. Напомним, недавно в России отменили самоизоляцию для тех, кто контактировал с заболевшими. Также несколько дней назад власти Кузбасса отменили систему QR-кодов.

— По всем субъектам Российской Федерации, в том числе и в Кузбассе, мы наблюдаем определение доминирующего штамма — омикрон. Этот штамм более контагиозен, но, как говорит нам здравоохранение, здесь меньше тяжелых форм, меньше госпитализаций, даже несмотря на то, что количество заболевших больше, чем в предыдущие волны. И сейчас ситуация сродни эпидемии ОРВИ и гриппа, которая была два года назад, до коронавирусной инфекции, — сказала Маргарита Новоселова во время прямого эфира Минздрава Кузбасса.

Она отметила, что несмотря на то, что заболевший больше не получает уведомление от Роспотребнадзора, ему следует соблюдать самоизоляцию.

Также Новоселова добавила, что в случае с омикроном выздоровление происходит быстрее, обычно хватает семи дней. Поэтому также отменен и ранее обязательный ПЦР-тест перед выпиской.

Ранее NGS42 сообщал, что в Кузбассе выявили уже 50 случаев заболевания новым штаммом коронавируса омикрон. Среди заболевших есть дети.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter