В Кузбассе у 50 человек выявили омикрон. Среди заболевших есть дети

Об этом рассказала представитель Роспотребнадзора

Уже второй день количество заразившихся коронавирусом в Кузбассе превышает 2 тысячи человек

Уже второй день количество заразившихся коронавирусом в Кузбассе превышает 2 тысячи человек

Поделиться

В Кузбассе выявлено 50 случаев заболевания новым штаммом коронавируса омикрон. Об этом во время прямого эфира Минздрава Кузбасса сообщила представитель Роспотребнадзора Маргарита Новоселова.

— Еженедельно количество проб у нас увеличивается. В последние недели, к сожалению, за счет того, что объемы [тестирования] увеличены во всех субъектах, мы не сразу получаем эту информацию. Но, по состоянию на начало этой недели, нам представили информацию о 50 случаях новой коронавирусной инфекции, в которой обнаружен вариант омикрон. Среди данных лиц — 9 детей, — сообщила начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова.

Представитель Роспотребнадзора отметила, что штамм коронавируса определяет научно-исследовательский центр в Омске и новосибирский «Вектор».

Ранее Роспотребнадзор рассказал NGS42.RU, что, по данным на 7 февраля, в Кузбассе было подтверждено 33 случая омикрона. В ведомстве сообщили, в каких городах были выявлены случаи заражения новым штаммом коронавируса омикрон. Большинство заболевших переносят омикрон в форме ОРВИ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter