СЕЙЧАС +25°С

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал подробности о заболевших омикроном

Новый штамм коронавируса выявлен у 33 человек

У большинства заболевших омикрон протекал как ОРВИ

У большинства заболевших омикрон протекал как ОРВИ

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал, в какой форме протекает заболевание новым штаммом коронавируса. Напомним, по данным на 7 февраля, в Кузбассе подтвердились 33 случая омикрона.

В пресс-службе ведомства уточнили, что заболевшие омикроном не выезжали за пределы Кемеровской области.

— По клиническим формам у 32 человек заболевание протекало по типу острой респираторной вирусной инфекции, у одного больного — в форме внебольничной пневмонии. Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме, — говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора Кузбасса.

Ранее Роспотребнадзор рассказал NGS42.RU, в каких городах были выявлены случаи заражения новым штаммом коронавируса омикрон.

Как писал NGS42.RU, 8 февраля власти Кузбасса отменили систему посещения общественных мест в регионе по QR-кодам. Ограничения сняли, несмотря на то что на текущей неделе в области прогнозируется пик заболеваемости ковидом.

Ранее NGS42.RU сообщал, что с октября по декабрь 2021 года единственным штаммом, который выявляли у кузбассовцев, была дельта. Но 24 января был выявлен первый случай штамма омикрон — самого заразного. Заболевшей оказалась 23-летняя девушка, которая не выезжала за пределы региона. Уже 28 января в Кемеровской области выявили 23 случая заражения омикрон-штаммом. Также Роспотребнадзор рассказал NGS42.RU, из каких стран завозили штаммы коронавируса.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter