Все новости
Все новости

Власти Кузбасса ожидают пик по заболеваемости COVID-19 на следующей неделе

Чтобы избежать больших очередей, поликлиники начали работать и по выходным

Увеличение числа заболевших COVID-19 власти ожидают с <nobr class="_">7 февраля</nobr>

Увеличение числа заболевших COVID-19 власти ожидают с 7 февраля

Поделиться

Заместитель председателя правительства Кузбасса по социальным вопросам Алексей Цигельник сообщил, что, исходя из опыта других городов, пиковой неделей с момента начала подъема заболеваемости коронавирусом является третья. Поэтому с 7 февраля власти ожидают увеличение числа заболевших COVID-19.

По словам Алексея Цигельника, при штамме омикрон большая нагрузка ложится на медучреждения, так как много людей заболевает в короткий промежуток времени. Но несмотря на то, что болезнь протекает чаще всего легко, пациентам нужна медицинская помощь, поэтому они обращаются в поликлиники, добавил зампред.

— Очень важно избежать толп очередей в медорганизациях. Для этого мы изменили характер их работы: они начинают работать с 07:30. В это время еще нет врачей, но есть сестры и регистраторы, которые проводят экспресс-тестирование, измеряют температуру, насыщение крови кислородом — всё то, что нужно врачу, чтобы определиться с диагнозом. Когда доктора приходят к 08:00, первые пациенты уже готовы к тому, чтобы получить диагноз, медикаменты, больничные листы и рекомендации, — пояснил зампред правительства Кузбасса.

Кроме того, Цигельник отметил, что поликлиники работают в обычном дневном режиме как в субботу, так и в воскресенье.

— Я бы хотел обратиться ко всем, кто заболел: не ждать понедельника. Если вы нуждаетесь в помощи, то обратитесь в субботу, обратитесь в воскресенье. Красные зоны поликлиник также работают с 07:30 до 20:00 в субботу и воскресенье, — добавил Алексей Цигельник.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что время работы поликлиник Кемерова и Новокузнецка увеличено в связи с тем, что в регионе каждые сутки растет число выявляемых случаев заражения коронавирусом и ОРВИ. По данным оперштаба, только за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 1405 пациентов с COVID-19.

Напомним, в конце января NGS42.RU сообщал об увеличении времени работы поликлиник и отправке в красные зоны стоматологов и дерматологов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Сегодня был обновлен суточный рекорд по числу заболевших за сутки: положительный тест на COVID-19 получили 1405 человек.

Добавим, Росстат опубликовал данные о количестве умерших от COVID-19 в декабре 2021 года. Согласно этим данным, в Кузбассе в последний месяц 2021 года скончались 450 человек.

И. о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что имеющийся коечный фонд свободен на 18%. В Кемерове и Новокузнецке открыли специализированные ковидные места для детей и подростков — по состоянию на 31 января было госпитализировано 67 несовершеннолетних.

Также мы смогли выяснить, сколько власти уже потратили денег на борьбу с коронавирусом.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter