Все новости
Все новости

В двух городах Кузбасса открыли специализированные ковидные места для детей

В регионе сталось 18% свободного коечного фонда

Лечение получают больше 2000 кузбассовцев

Лечение получают больше 2000 кузбассовцев

Поделиться

В Кузбассе свободными остаются только 18% коечного фонда — из 2137 коек занято 1746, сообщила во время аппаратного совещания и. о. министра здравоохранения региона Елена Зеленина. По ее словам, к открытию готовится еще 120 мест для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. При этом последние дни количество поступающих пациентов превышает количество выписанных. Например, за минувшие сутки в ковидарии поступили 154 человека, а выписаны были 52. При этом общий процент госпитализированных от заболевших — 10%, основная часть проходит лечение амбулаторно.

Кроме этого, Зеленина сообщила, что в больницах региона получают лечение больше 60 детей и подростков.

— У нас госпитализировано 67 детей и подростков. Мы открыли специализированные стационары в городе Кемерово и Новокузнецке на базе областной детской больницы, больницы Малаховского и туда госпитализируем детей, — сказала Елена Зеленина.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным Минздрава Кузбасса, с начала пандемии коронавируса выявили 6896 случаев заболевания COVID-19 среди несовершеннолетних. Кроме этого, среди погибших от коронавируса и его последствий есть дети, в том числе новорожденные.

Напомним, 24 января в регионе выявили первого зараженного новым штаммом коронавируса омикрон. В связи с его высокой заразностью и ожидаемым быстрым распространением власти наметили ряд шагов. В числе прочего некоторые поликлиники будут переведены на круглосуточный режим работы, увеличится количество бригад скорой помощи, откроются горячие линии для консультаций населения. 28 января в Кузбассе было уже 23 подтвержденных случая омикрона.

В том случае, если в красные зоны больниц будет обращаться более 6 тысяч человек в день, а количество вызовов врачей на дом достигнет 5 тысяч, медорганизации начнут оказывать только экстренную и неотложную помощь, а красные зоны станут работать с 8 до 23 часов. Кроме того, власти планируют привлекать к работе студентов-медиков.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter