Все новости
Все новости

Поликлиники двух городов Кузбасса начали работать усиленно из-за COVID-19

Речь идет о Кемерове и Новокузнецке

Ситуация с коронавирусом в регионе становится всё серьезнее

Ситуация с коронавирусом в регионе становится всё серьезнее

Поделиться

Время работы поликлиник Кемерова и Новокузнецка увеличено в связи с ростом числа ежесуточно выявляемых случаев заражения коронавирусом и ОРВИ в регионе. О новом графике в среду, 2 февраля, сообщает пресс-служба облправительства Кузбасса.

— Теперь регистратуры начинают работу с пациентами в 07:30 утра. Также с 07:30 медсестры проводят экспресс-тестирование на COVID-19, измеряют температуру пациентов, определяют насыщение крови кислородом, — сообщают власти.

Из-за нового режима работы сократится время ожидания приема у врача, кроме того, сотрудники медучреждений будут выдавать лекарства при первом обращении пациента в поликлинику.

Напомним, что в конце января NGS42.RU сообщал об увеличении времени работы поликлиник и отправке в красные зоны стоматологов и дерматологов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Сегодня был обновлен суточный рекорд по числу заболевших за сутки, положительный тест на COVID-19 получили более 1 тысячи человек.

Добавим, Росстат опубликовал данные о количестве умерших от COVID-19 в декабре 2021 года. Согласно этим данным, в Кузбассе в последний месяц 2021 года скончались 450 человек.

И. о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что имеющийся коечный фонд свободен на 18%. В Кемерове и Новокузнецке открыли специализированные ковидные места для детей и подростков — по состоянию на 31 января было госпитализировано 67 несовершеннолетних.

Также мы смогли выяснить, сколько власти уже потратили денег на борьбу с коронавирусом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter