Власти выбрали подрядчика для проектирования и строительства парка у «Кузбасс-Арены» за 200 млн

Заявка на участие в тендере была всего одна

Так стройплощадка «Кузбасс-Арены» выглядит сейчас

Так стройплощадка «Кузбасс-Арены» выглядит сейчас

Поделиться

Власти Кемерова выбрали подрядчика, который подготовит проект и построит парк культуры и отдыха на Притомском проспекте, вдоль «Кузбасс-Арены» и ледового дворца «Кузбасс». Согласно аукционным документам, заявка на участие в аукционе была только от одной компании — АО «Кемеровоспецстрой».

— В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в закупке подана только одна заявка на участие в закупке, аукцион признан несостоявшимся в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 52 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — говорится в протоколе подведения итогов.

Стоит отметить, что компания-участник предложила ровно такую же сумму, которую были готовы потратить власти, — чуть больше 196 млн 483 тыс. рублей.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано еще в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка компании составила 4,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 480,5 миллиона.

Напомним, согласно аукционным документам подрядчик должен разработать проектную и рабочую документацию, выполнить инженерные изыскания, получить положительное заключение Госэкспертизы и выполнить строительно-монтажные работы.

Проектировочные работы должны быть выполнены до 31 мая 2022 года, а строительные — с 1 июня по 31 августа 2022 года включительно.

Парк культуры и отдыха будет располагаться вдоль «Кузбасс-Арены» и ЛДК. Планируется, что там будет размещен летний театр со сценой на 80 зрителей, скейт-парк и скалодром, зеленый лабиринт и различные парковые скульптуры.

Добавим, что эта же компания занималась строительством Московской площади, а сейчас возводит набережную рядом.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter