Возле «Кузбасс-Арены» появится парк культуры и отдыха. На проект власти готовы потратить почти 200 млн

Работы должны быть выполнены до 31 августа 2022 года

Строительство «Кузбасс-Арены» должно завершиться к чемпионату мира по волейболу

Строительство «Кузбасс-Арены» должно завершиться к чемпионату мира по волейболу

Поделиться

Возле строящейся «Кузбасс-Арены» и ледового дворца «Кузбасс» появится парк культуры и отдыха. Аукцион на подготовку проектной документации, выполнение инженерных изысканий и строительство объекта появился на едином портале госзакупок.

Заказчиком выступает управление городского развития администрации города Кемерово. На выполнение всех работ власти готовы потратить 196,48 млн рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета.

За эту сумму подрядчик, которого сейчас ищут власти, должен разработать проектную и рабочую документацию, выполнить инженерные изыскания, получить положительное заключение Госэкспертизы и выполнить строительно-монтажные работы.

Согласно аукционной документации, проектировочные работы должны быть выполнены до 31 мая 2022 года, а строительные — с 1 июня по 31 августа 2022 года включительно.

Парк культуры и отдыха будет располагаться вдоль «Кузбасс-Арены» и ЛДК. Планируется, что там будет размещен летний театр со сценой на 80 зрителей, скейт-парк и скалодром, зеленый лабиринт и различные парковые скульптуры.

Поделиться

Напомним, в январе власти сообщили, что строительная готовность многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс-Арена» в Кемерове составляет 61%. Строительство планируют завершить в 2022 году, к чемпионату мира по волейболу: в Кемерове пройдут игры группы В, где сыграют сборные Бразилии, Японии, Кубы и Катара.

Помимо этого, власти сообщали, что запланировано благоустройство территории: между «Кузбасс-Ареной» и ледовым дворцом «Кузбасс» расположится площадь Спортивной Доблести с выходом на будущую набережную Томи.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter