СЕЙЧАС +25°С

Власти оценили готовность «Кузбасс-Арены» и других строящихся соцобъектов Кемерова

Большинство из них должны сдать в эксплуатацию в нынешнем году

Возведение некоторых зданий не прекращалось даже в новогодние выходные

Возведение некоторых зданий не прекращалось даже в новогодние выходные

Поделиться

Строительная готовность многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс-Арена» в Кемерове составляет 61%. Об этом сегодня, 11 января, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как уточнили власти, в настоящее время подрядчик завершает на арене монтаж металлоконструкций, кровли, стен, лестниц и коммуникаций. На следующем этапе работ специалисты приступят к установке трибун, лифтов, отделке помещений и монтажу оборудования 50-метрового бассейна с искусственной волной. Окончание строительства спортивного объекта стоимостью около 8 миллиардов рублей запланировано на весну 2022 года.

Также в региональном правительстве рассказали о текущем состоянии двух школ, возводимых в Центральном районе Кемерова. Образовательное заведение на 1225 мест в микрорайоне 7б готово на 93%, а школа на 1050 мест в микрорайоне 15а — на 89%. По информации властей, работы находятся на завершающем этапе, и в новые обручреждения уже начали трудоустраиваться преподаватели.

Планируется, что обе школы стоимостью 1,7 миллиарда рублей и 670 миллионов рублей соответственно достроят в 2022 году.

Поделиться

Поделиться

В 74% в кузбасской администрации оценили готовность одного из объектов культурного кластера — фондохранилища с реставрационным центром в Ленинском районе. Там рабочие недавно закончили утеплять фасад и устанавливать систему вентиляции, сейчас идет отделка внутренних помещений. Завершить все запланированные работы в культурном кластере власти планируют до конца 2023 года.

Напомним, культурный кластер в Кемерове начали строить в 2019 году. Он разбит на две части: культурно-образовательную (Ленинский район) и музейно-театральную (Центральный район). В декабре 2020 года власти региона сообщили, что в проект уже инвестировали около 1 миллиарда рублей. Они рассчитывали, что образовательный квартал в Ленинском районе будет сдан к 1 сентября 2021 года. Однако из-за задержек поставок материалов и оборудования сроки сдвинулись.

В конце декабря 2021 года в областной администрации сообщили о завершении строительства образовательного комплекса кластера искусств. Перед этим, в ноябре, были введены в эксплуатацию учебные аудитории и спальные корпуса академии хореографии. Их открытие посетил художественный руководитель Симфонического оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев.

Как писал NGS42.RU, ранее мэр Кемерова Илья Середюк озвучил планы по развитию города в 2022 году. Городские власти намерены начать реализацию проекта многоэтажной застройки нынешней территории частного сектора, отремонтировать и построить мосты через Искитимку, обновить дороги и один из парков, а также заменить старые маршрутки на новые автобусы и скорректировать в столице региона маршрутную сеть.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter