Все новости
Все новости

Из Кузбасса в другие регионы и страны за год уехали больше 30 тысяч человек

Чаще всего кузбассовцы переезжают в страны СНГ

Ранее были озвучены данные с учетом внутренней миграции

Ранее были озвучены данные с учетом внутренней миграции

Поделиться

Кемеровостат сообщил NGS42, сколько человек переехали из Кемеровской области в 2021 году. Уточним, что в ведомстве предоставили данные только по тем, кто уехал в другие регионы России и страны, без учета внутренней миграции — когда человек переезжает из одной территории Кузбасса в другую. Оказалось, что количество выбывших жителей региона превышает число тех, кто переехал в Кузбасс.

— По предварительным данным, в 2021 году за пределы Кузбасса выбыли 30 270 человек, прибыли в Кузбасс из других регионов России и зарубежных стран 27 262 человека, — говорится в официальном ответе Кемеровостата на запрос NGS42.

Согласно докладу о социально-экономическом положении Кузбасса, в 2021 году из стран СНГ в область переехали 7860 человек, еще 371 человек приехал из стран дальнего зарубежья.

Уехали из Кузбасса в страны СНГ 1471 человек, а в страны дальнего зарубежья — 284.

В Кемеровостате уточнили NGS42.RU, что данные за январь 2022 года будут опубликованы в конце марта, а за февраль — в конце апреля.

Добавим, ранее сообщалось, что в 2021 году из Кузбасса уехали 62 512 человек, а приехало 59 504. В ведомстве пояснили, что разница в данных связана с тем, что учитывалась внутренняя миграция на территории региона.

Ранее эксперт по региональной политике, профессор МГУ Наталья Зубаревич дала большое интервью корреспонденту NGS42.RU. Она объяснила, с чем именно связан отток населения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter