Все новости
Все новости

Власти Кузбасса создали комиссию по оказанию помощи беженцам из Донбасса: кто туда войдет

В регион должны приехать чуть больше 1500 эвакуированных с территории ЛНР и ДНР

Когда именно беженцы приедут в Кузбасс, пока не сообщается

Когда именно беженцы приедут в Кузбасс, пока не сообщается

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал распоряжение о создании комиссии по оказанию помощи беженцам из ДНР и ЛНР. Соответствующий документ был опубликован на сайте электронного бюллетеня регионального правительства.

В распоряжении сказано, что специальная комиссия создана для организации временного размещения, помощи в трудоустройстве, решения вопросов социального и медицинского обеспечения беженцев из Донбасса.

Председателем комиссии стал первый замгубернатора Вячеслав Телегин, его замом — зампредседателя правительства по экономическому развитию и цифровизации Сергей Ващенко. Также в состав комиссии вошли министр сельского хозяйства Андрей Ариткулов, начальник департамента военно-мобилизационной подготовки Ерем Арутюнян, министр образования Софья Балакирева и другие.

По согласованию в комиссию могут входить уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Валентина Богатенко, военный комиссар Кемеровской области Олег Васюков, управляющий Кемеровским отделением № 8615 Сбербанка Андрей Беднарский и другие.

Ранее NGS42.RU писал, что правительство России опубликовало постановление о распределении по регионам 95 909 беженцев с Украины и из Донбасса. Согласно этому документу, в Кузбасс направят 1530 эвакуированных человек.

Власти Кузбасса сообщили, что беженцев планируют разместить во временных стационарных пунктах. Например, 50 человек готовы разместить на базе центра здоровья «Калтанский» и общежития Калтанского многопрофильного техникума.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

После этого жители региона забеспокоились, что рабочих мест на всех не хватит. Соответствующий вопрос задала одна из жительниц региона во время прямой линии губернатора. Сергей Цивилёв заверил, что количество рабочих мест в Кузбассе в несколько раз превышает количество стоящих на учете.

В Минтруде Кузбасса NGS42.RU пояснили, что с эвакуированными из Донбасса будут работать индивидуально. Рабочие места им готовы предоставить промпредприятия региона, кондитерские, хлебобулочные производства, СМИ и швейные цеха.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter