Все новости
Все новости

Губернатора Кузбасса спросили, будет ли в этом году «Бессмертный полк». Вот что он ответил

Два года мероприятие проходило в онлайн-формате

В 2021 году акция проходила в онлайн-формате, в ней приняли участие 30 тысяч кузбассовцев

В 2021 году акция проходила в онлайн-формате, в ней приняли участие 30 тысяч кузбассовцев

Поделиться

В Кузбассе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертного полка», сообщил во время прямого эфира губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, отвечая на вопрос жительницы региона. Он напомнил, что два последних года акция проходила в онлайн-формате, но в 2022 году состоится в традиционном виде.

— Действительно, мы два года проводили его в интерактивном режиме, но это не то. И когда мы принимали решение об отмене масочного режима, меня единственный вопрос волновал — не сможем ли мы повредить прохождению «Бессмертного полка». И этот риск оценивался нашими экспертами очень сильно при принятии решения об отмене масочного режима. Слава богу, у нас всё в порядке и мы на «Бессмертный полк» пойдем обязательно, во всех городах, — сказал во время прямого эфира Сергей Цивилёв.

Он добавил, что сначала в Кемерове, Новокузнецке и Юрге пройдет торжественное шествие в честь Дня Победы. В обеих столицах Кемеровской области в парадных расчетах примут участие танки Т-34. После этого состоится шествие «Бессмертного полка». Глава региона призвал всех жителей Кузбасса участвовать в акции.

— Это наша гордость, любовь и уважение к старшему поколению, которое смогло победить фашизм во время Великой Отечественной войны, — заключил Цивилёв.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter