Все новости
Все новости

«Боятся либо кого-то покрывают»: мэр Новокузнецка заподозрил в коррупции своих подчиненных

По мнению главы города, в отношении сотрудников администрации следует провести проверку

Ранее в названном подразделении мэрии уже выявляли преступника

Ранее в названном подразделении мэрии уже выявляли преступника

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов заподозрил сотрудников мэрии в участии в коррупционных схемах. Об этом он сообщил сегодня, 21 апреля, в эфире программы «Утро с мэром».

Заявление Кузнецова о возможной недобросовестности подчиненных прозвучало в ответ на замечание зрителя передачи. Он указал на чрезмерно яркие и не вписывающиеся в общий стиль города вывески над входами в магазины на исторических улицах Новокузнецка. Мэр отметил, что за это ответственны сотрудники конкретного подразделения муниципалитета.

— У нас раньше называли его «архитектура» в народе, сейчас это комитет градостроительства и земельных ресурсов. Есть там соответствующий отдел, который занимается согласованиями и выдачей предписаний на демонтаж. Есть график объездов. Там, конечно, надо наводить порядок. Я Андрею Токареву (председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов мэрии Новокузнецка. — Прим. ред.) уже несколько раз говорил, указывал напрямую. Андрей почему-то их защищает. Любит он их. Вот они ведут себя неправильно. Во-первых, они чего-то боятся. Либо кого-то покрывают. Ну не коррупция ли это? Может, проверить надо уже деятельность этих людей, которые молчаливо проходят мимо случаев, когда есть предписания, и есть нарушения правил благоустройства? <...> Есть колхознички [среди бизнесменов], как я их называю. Которые берут дерматин, от слова дерьмо, и на нем пишут какое-нибудь иностранное слово. И чем больше, чем ярче, тем лучше. И на самом деле они показывают свою культуру. И эту культуру продолжает человек, который работает в комитете градостроительства и земельных ресурсов. Это 100%, — рассказал Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что под его подозрение попадают несколько сотрудников комитета градостроительства и земельных ресурсов. Насчет сроков проверок в отношении них и возможного обращения в правоохранительные органы Кузнецов озвучивать подробности не стал.

Как писал NGS42.RU, в феврале 2022 года суд признал бывшую сотрудницу мэрии Новокузнецка Ольгу Железнякову виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Она работала в комитете градостроительства и земельных ресурсов главным специалистом отдела муниципального контроля.

Суд установил, что Железнякова запросила у новокузнецкого бизнесмена 2,2 миллиона рублей, пообещав использовать их для решения его проблем с многомиллионными долгами за аренду муниципальной земли. При этом фактически такой возможности она не имела и планировала оставить деньги себе. Бизнесмен сначала поверил и передал часть суммы, но затем передумал и обратился в полицию.

По теме