Все новости
Все новости

Власти Кузбасса не могут ликвидировать очереди на получение жилья сиротами

Об этом заявил генпрокурор России

Решить проблему может помочь новый закон

Решить проблему может помочь новый закон

Поделиться

Генеральный прокурор России Игорь Краснов во время своего доклада в Совете Федерации озвучил ряд нарушений, выявляемых в регионах. В чисел прочих была озвучена проблема получения сиротами квартир, положенных им по закону, при этом Кузбасс в лидерах по напряженности в этом вопросе.

— Несмотря на значительные усилия, не удается ликвидировать почти 200-тысячную очередь на получение жилья детьми-сиротами. Наиболее напряженная ситуация сложилась в Иркутской области, Кузбассе, Забайкальском, Краснодарском и Красноярском краях, — заявил генпрокурор.

Он сказал, что на местах сотрудники ведомства понуждают власти увеличивать финансирование на эти цели, предоставлять квартиры из маневренного фонда, компенсировать услуги ЖКХ и предоставлять прочие меры.

Краснов подчеркнул, что освоить бюджет из-за отсутствия застройщиков и подорожания стройматериалов смогли только 38 регионов России. В решении проблемы может помочь принятие законопроекта, по которому сироты смогут получать сертификаты на покупку жилья.

Несмотря на большие проблемы в этой сфере, выявляются случаи, когда чиновники пытаются заработать на детях-сиротах. Так, например, чиновница из Киселёвска покупала квартиры по завышенным ценам, ущерб от ее действий составил 37 миллионов рублей, которые могли пойти на покупку другого жилья. Также проблема усугубляется вымогательствами денег у сирот.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter