20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Власти Новокузнецка утвердили даты отключения тепла и горячей воды в домах горожан

Сроки могут скорректировать на один день из-за масштабного мероприятия

ds

В городской администрации определили сроки проведения гидравлических испытаний

Поделиться

В Новокузнецке 13 мая завершится отопительный сезон 2021/2022. В этот день прекратится подача воды в социальные объекты и многоквартирные дома, следует из распоряжения с подписью главы города Сергея Кузнецова, опубликованного на сайте мэрии.

В пресс-службе администрации Новокузнецка корреспонденту NGS42.RU назвали сроки проведения гидравлических испытаний на теплосетях города, во время которых в дома горожан перестанет поступать горячая вода. Испытания пройдут с мая по август включительно.

График отключения горячей воды в Новокузнецке весной и летом 2022 года:

  • Центральный район — с 9 по 22 июня;
  • Куйбышевский район — с 17 по 30 мая (для потребителей Куйбышевской центральной котельной) и с 9 по 22 июня (для потребителей Кузнецкой и Центральной ТЭЦ);
  • Кузнецкий район — с 16 по 29 мая;
  • Заводской район — с 16 по 29 мая;
  • Новоильинский район — с 16 по 29 мая;
  • Орджоникидзевский район — с 16 по 29 мая (для потребителей Кузнецкой ТЭЦ), с 17 по 30 мая (для потребителей Абашевской районной котельной), с 7 по 20 июня (для потребителей Зыряновской районной котельной), с 28 июня по 11 июля (в поселке Притомском) и с 19 июля по 1 августа (для потребителей Байдаевской районной котельной).

Отметим, жители, которым неизвестно, от какой котельной или ТЭЦ получает теплоресурс их многоквартирный дом, могут уточнить это в управляющей компании.

В мэрии Новокузнецка добавили, что сроки проведения гидравлических испытаний в Центральном районе и части Куйбышевского могут быть скорректированы на один день. В таком случае горячей воды там не будет не с 9 по 22 июня, а с 10 по 23 июня.

По информации муниципалитета, неопределенность возникла в связи с проведением в городе международной выставки «Уголь России и Майнинг», запланированной с 7 по 10 июня. Решение о том, стоит ли на сутки откладывать гидравлические испытания для обеспечения нужд организаторов, участников и посетителей выставки, власти примут позднее.

В администрации Новокузнецка также напомнили, что целью гидравлических испытаний является выявление дефектов на теплосетях города. По окончании испытаний ресурсовики составляют график ремонта поврежденных участков и стремятся успеть восстановить их до начала следующего отопительного сезона.

Как писал NGS42.RU, ранее об окончании отопительного периода с 11 мая заявили власти Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого и Промышленновского округа.

Также мы рассказывали, что накануне мэр Кемерова Илья Середюк озвучил сроки отключения в городе горячей воды — с 16 мая по 7 августа. Для всех районов города власти утвердили отдельные графики, согласно которым прекращение подачи горячей воды на конкретных территориях должно продлиться не более двух недель.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter