Город Новости Новокузнецка Отключение горячей воды Отопительный сезон Власти Новокузнецка утвердили даты отключения тепла и горячей воды в домах горожан

Власти Новокузнецка утвердили даты отключения тепла и горячей воды в домах горожан

Сроки могут скорректировать на один день из-за масштабного мероприятия

В городской администрации определили сроки проведения гидравлических испытаний

В Новокузнецке 13 мая завершится отопительный сезон 2021/2022. В этот день прекратится подача воды в социальные объекты и многоквартирные дома, следует из распоряжения с подписью главы города Сергея Кузнецова, опубликованного на сайте мэрии.

В пресс-службе администрации Новокузнецка корреспонденту NGS42.RU назвали сроки проведения гидравлических испытаний на теплосетях города, во время которых в дома горожан перестанет поступать горячая вода. Испытания пройдут с мая по август включительно.

График отключения горячей воды в Новокузнецке весной и летом 2022 года:

  • Центральный район — с 9 по 22 июня;

  • Куйбышевский район — с 17 по 30 мая (для потребителей Куйбышевской центральной котельной) и с 9 по 22 июня (для потребителей Кузнецкой и Центральной ТЭЦ);

  • Кузнецкий район — с 16 по 29 мая;

  • Заводской район — с 16 по 29 мая;

  • Новоильинский район — с 16 по 29 мая;

  • Орджоникидзевский район — с 16 по 29 мая (для потребителей Кузнецкой ТЭЦ), с 17 по 30 мая (для потребителей Абашевской районной котельной), с 7 по 20 июня (для потребителей Зыряновской районной котельной), с 28 июня по 11 июля (в поселке Притомском) и с 19 июля по 1 августа (для потребителей Байдаевской районной котельной).

Отметим, жители, которым неизвестно, от какой котельной или ТЭЦ получает теплоресурс их многоквартирный дом, могут уточнить это в управляющей компании.

В мэрии Новокузнецка добавили, что сроки проведения гидравлических испытаний в Центральном районе и части Куйбышевского могут быть скорректированы на один день. В таком случае горячей воды там не будет не с 9 по 22 июня, а с 10 по 23 июня.

По информации муниципалитета, неопределенность возникла в связи с проведением в городе международной выставки «Уголь России и Майнинг», запланированной с 7 по 10 июня. Решение о том, стоит ли на сутки откладывать гидравлические испытания для обеспечения нужд организаторов, участников и посетителей выставки, власти примут позднее.

В администрации Новокузнецка также напомнили, что целью гидравлических испытаний является выявление дефектов на теплосетях города. По окончании испытаний ресурсовики составляют график ремонта поврежденных участков и стремятся успеть восстановить их до начала следующего отопительного сезона.

Как писал NGS42.RU, ранее об окончании отопительного периода с 11 мая заявили власти Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого и Промышленновского округа.

Также мы рассказывали, что накануне мэр Кемерова Илья Середюк озвучил сроки отключения в городе горячей воды — с 16 мая по 7 августа. Для всех районов города власти утвердили отдельные графики, согласно которым прекращение подачи горячей воды на конкретных территориях должно продлиться не более двух недель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства